Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Прочее

05.06.2013

Воспитанники Уссурийского суворовского училища приступили к десантной подготовке

Воспитанники Уссурийского суворовского училища приступили к десантной подготовке
Учебное заведение в Приморье стало первым, где была введена десантная подготовка. 

Будущий прыжок до мельчайших подробностей разбирают прямо на летном поле. Кадеты терпеливо повторяют порядок действий в воздухе. Хотя все это они уже не раз проделывали у себя в училище. 

За год эти воспитанники Уссурийского суворовского прошли усиленный курс воздушно-десантной подготовки. 

Три минуты сплошного восторга. Именно столько, приблизительно, длится первый прыжок. Но как раз эти 800 метров между небом и землей, как говорят, навсегда меняют человека. Десантную подготовку, как дополнительное занятие для старшеклассников, ввел начальник Уссурийского суворовского училища Анатолий Рэцой. В прошлом сам десантник , совершил около пятисот прыжков. 

Допускают к занятиям с парашютом не всех, отбор и впрямь, как в спецназ. Должно быть не более пяти четверок, не должно быть нарушений воинской дисциплины. Поведением во всем должен соответствовать десантнику.  

Все 16 суворовцев с парашютом справились на отлично. Довольный начальник училища обещает, что до выпуска успеют совершить еще как минимум 2 прыжка. Заодно выполнят норматив третьего разряда по парашютному спорту. Ну а пока прямо на летном поле они проходят через традиционное посвящение в парашютисты. Перед строем им вручат тельняшки с голубыми полосками и значок воздушно-десантных войск на уголок воротника. 



Источник:  http://tvzvezda.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Ural
Если внимательно прочесть, речь идет скорее о парашютном кружке в суворовском училище.
А не о введении предмета ВДП в программу суворовского училища.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой