Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Прочее

05.06.2013

247-й десантно-штурмовой Кавказский казачий полк стал «гвардейским»

Президент России — Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Владимир Путин подписал Указ о присвоении 247 десантно-штурмовому полку 7 гвардейской десантно-штурмовой дивизии почетного наименования «гвардейский». 

247 десантно-штурмовой полк — одна из самых молодых структур в составе Воздушно-десантных войск. Он был сформирован на базе отдельной десантно-штурмовой бригады, дислоцировавшейся в городе Кутаиси Грузинской ССР, которая позднее была передислоцирована в Ставрополь и с 1 января 1998 года вошла в состав 7-й десантно-штурмовой дивизии. 

Личный состав полка неоднократно привлекался к выполнению задач по наведению конституционного порядка на Северном Кавказе. За мужество и героизм, проявленные при проведении контртеррористических операций, многие военнослужащие полка были награждены орденами и медалями.

В тексте Указа об этом как раз и говорится: "За массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом полка в боевых действиях по защите Отечества и государственных интересов в условиях вооруженных конфликтов, и учитывая его заслуги в мирное время, постановляю: присвоить 247 десантно-штурмовому Кавказскому казачьему полку почетное наименование "гвардейский" и впредь именовать его 247 гвардейский десантно-штурмовой Кавказский казачий полк". 


Источник:  МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


ads
От всей души поздравляю полк и личный состав! Гвардия - это на всю жизнь.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой