Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Спорт

04.06.2013

В Туле проходит Открытый Чемпионат ВДВ по парашютному спорту

В Туле проходит  Открытый Чемпионат ВДВ по парашютному спорту
Впервые, после пятилетнего перерыва, в Туле  начал свою работу  Открытый Чемпионат Воздушно-десантных войск по парашютному спорту. 

Основные этапы чемпионата  будут проходить  с 4 по 8  июня на базе 51 гвардейского парашютно-десантного полка 106 воздушно-десантной дивизии.

В соревнованиях принимают участие  более 60 спортсменов-парашютистов из частей и соединений ВДВ, ВВС, ЗВО и сборной ДОСААФ.

«Их всех объединяют две страсти – парашютный спорт и желание представлять  Вооруженные Силы Российской Федерации  на Чемпионате Мира» - отметил начальник отдела воздушно-десантной подготовки Командования ВДВ полковник Михаил Осипенко.

В программу соревнования входят индивидуальные и групповые упражнения: двоеборье (точность приземления и акробатика), купольная акробатика, групповая акробатика. 

«На сборах, в преддверии чемпионата, за один только день  спортсмен-парашютист совершает  минимум 10 прыжков с парашютом. Учитывая, что подготовительные сборы длятся неделю, многим из спортсменов  удается  за это время совершить около 100 прыжков с парашютов. Все это делается не для количества – с каждым прыжком отрабатывается выносимое на соревнование упражнение» - отметил заслуженный мастер спорта по парашютному спорту подполковник Александр Иванов.

По результатам Чемпионата ВДВ, судейская коллегия начнет формировать сборную Воздушно-десантных войск для участия в Чемпионате Вооруженных сил, который так же пройдет в Туле  в конце июня. Десантникам предстоит встретиться с сильными и техничными противникам - сборными Военно-воздушных сил и Центрального спортивного клуба армии.


Источник:  Управления пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой