Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Спорт

03.06.2013

В Туле стартовал чемпионат Воздушно-десантных войск по военно-прикладным видам спорта

В  Туле  стартовал чемпионат Воздушно-десантных войск по военно-прикладным видам спорта
Более 300 военнослужащих из воздушно-десантных (десантно-штурмовых) соединений и частей, дислоцированных в различных регионах Российской Федерации прибыли в Тулу, чтобы сразится за звание лучших на чемпионате ВДВ по военно-прикладным видам спорта.

Судейская группа, а так же спортивный комитет Воздушно-десантных войск делают особый акцент на военно-спортивные многоборья, две разновидности которого – военное пятиборье и офицерское троеборье особенно  популярны   среди десантников.

Самым напряженным и зрелищным   считается военное пятиборье. Оно включает в себя бег по сильно пересеченной местности, скоростную стрельбу по неподвижной мишени из трех положений, скоростное прохождение полосы препятствий (100 м – 10 рубежей), метание гранат, и наконец, рукопашный бой (борьба с холодным оружием в неравных условиях).

«Культивируя именно военно-прикладные виды спорта,  мы поддерживаем маргеловские традиции. Василий Филиппович любил повторять, что нужно учить тому, что нужно на войне.» - отметил помощник Командующего ВДВ по физической подготовке полковник Геннадий Ягодкин.

Чемпионат ВДВ по военно-прикладным видам спорта продлится  до конца текущей недели. Победители соревнований составят костяк сборных команд ВДВ для участия во всеармейских состязаниях.

Соревнования проводятся с целью повышения уровня физической подготовленности военнослужащих, их спортивного мастерства и готовности к выполнению задач в соответствии с предназначением.


Источник:  Управления пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Н-ский
Радует.
К слову, разряды и звания по ВП видам дают преимущества при поступлении в ВУ. Не говоря уж про пользу для срочки.
ВП спорт в ведении МО и ДОСААФ.
Указанное военное пятиборье масштабно и, как отмечено, зрелищно.
Только в ДОСААФ, равно как и иные ( более 50) военно-прикладные виды спорта не культивируется.
ДОСААФ вообще не в курсе какие реестровые дисциплины ВП спорта есть в природе. Проверено.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой