Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Прочее

01.06.2013

К ликвидации последствий урагана в Одессе привлекли военных

К ликвидации последствий урагана в Одессе привлекли военных
Начальник Одесского гарнизона направил военнослужащих на ликвидацию последствий стихии, сообщает пресс-служба горсовета.

Так, по 35 курсантов Военной академии направлены для помощи в ЖКС «Фонтанский» и ЖКС «Портофранковский», 20 моряков Военно-морской базы оказывают содействие в разборе завалов сотрудникам КП «Городские дороги», еще 20 солдат производят уборку распиленных КП «Горзелентрест» бревен и веток в центральной части Одессы.

К 10 часам гарнизон отправил на подмогу коммунальным службам города еще 25 человек. Это – военные летчики воздушного командования «Пивдень». В настоящее время они разбирают завалы на Фонтанской дороге.

«В ближайшее время на борьбу с последствиями стихии будут направлены дополнительные силы военных, в частности, 100 курсантов Военной академии. Кроме того, перед всеми военными поставлена задача — расчистить территорию, прилегающую к воинским частям», — говорится в сообщении мэрии.

Источник:  http://dumskaya.net

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой