Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Визиты, проверки, комиссии

31.05.2013

Китайская делегация дала оценку российским парашютным системам

Китайская делегация дала оценку российским парашютным системам
31 мая в Рязани закончила свою работу  делегация Воздушно-десантных войск Народно-Освободительной Армии Китая. 

Командование 15-го воздушно-десантного корпуса Военно-воздушных сил армии КНР ознакомилось с методикой подготовки  к десантированию личного состава  и  бронетанковой техники,   тактико- техническими характеристиками основных образцов стрелкового оружия, состоящего на вооружении Российских Воздушно-десантных войск.

Китайским десантникам были продемонстрированы образцы людских десантных парашютов  Д-6, Д-10, специальная парашютная система «Арбалет-2» состоящая на вооружении разведывательных подразделений ВДВ, и системы десантирования техники ПБС-916 и ПРСМ-916. 

Особый интерес командования 15 воздушно-десантного корпуса ВВС НОАК  вызвало  устройство стабилизирующего парашюта и  отечественных страховочных приборов ППК-У, АД-3УД.

«Члены китайской делегации отметили, что  парашюты состоящие на вооружении ВДВ НОАК отличаются от российских  парашютных систем по ряду параметров. В частности, в конструкции китайского парашюта не предусмотрены: стабилизирующий парашют, – благодаря которому парашютист выравнивается в воздухе перед раскрытием основного парашюта, и страховочный прибор - предназначенный для раскрытия двухконусного замка, в случае, если парашютист по каким-либо причинам не ввел в действие парашютную систему. Наши китайские коллеги прыгают только на «принудительном» раскрытии» - отметил начальник 309 центра специальной физической подготовки и выживания полковник Сергей Лукьянов.


Источник:  Управления пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Des
Цитата
Особый интерес командования 15 воздушно-десантного корпуса ВВС НОАК вызвало устройство стабилизирующего парашюта и отечественных страховочных приборов ППК-У, АД-3УД.

Интересно, как быстро они это всё скопируют?
гв.р. Alexey
Цитата
Des пишет:Интересно, как быстро они это всё скопируют?
Думаю уже копируют...
Руслан Шадиев
ППК-У наверняка скопировали еще лет 20 назад, насчет второго прибора не знаю года принятия на вооружение.
Maestro
Цитата
Руслан Шадиев пишет:
ППК-У наверняка скопировали еще лет 20 назад, насчет второго прибора не знаю года принятия на вооружение.
Адешка тоже древняя машинка.
Alex
В свое время у американцев паракомандер на 3 штуки
КАП выменяли.
ordovik
Сейчас в Китае нахожусь... спрашиваю у местных - чего ваши прыгать отказались? Струсили? Говорят, там одни начальники, им нельзя рисковать...
гв.р. Alexey

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой