Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Учебные занятия

30.05.2013

Медицинские работники ВДВ осваивают перспективные пневмокаркасные сооружения

Медицинские работники ВДВ осваивают перспективные пневмокаркасные сооружения
На базе 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии проходят сборы  с командирами  медицинских аэромобильных отрядов.

На повестке дня два главных вопроса -  медико-психологическая реабилитация  десантников побывавших в «горячих точках» и освоение перспективных образцов медицинской техники поступающих на вооружение в этом году.

29 мая в рамках сбора прошло демонстрационное развертывание медицинского пункта выполненного на основе пневмомодульных сооружений - пневмокаркасных палаток (ПКС). Данный тип сооружений уже используется медицинскими подразделениями ряда  силовых структур. Главным отличием ПКС поступающих в этом году в ВДВ будет меньшее время развертывания и способность к десантированию с самолетов Военно-транспортной авиации.

«ПКС (пневмокаркасные палатки) можно эксплуатировать круглогодично, практически в любых климатических условиях ( - 60 …+ 70 С.°). Надо отметить, что во время проектирования, учитывался регион эксплуатации ПКС, так как температурные показатели (минимум - максимум) и статические (снеговые, ветровые) нагрузки, значительно отличаются в разных регионах России» - отметил начальник сборов майор медицинской службы Михаил Соколов.


Источник:  Управления пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой