Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Учебные занятия

30.05.2013

Медицинские работники ВДВ осваивают перспективные пневмокаркасные сооружения

Медицинские работники ВДВ осваивают перспективные пневмокаркасные сооружения
На базе 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии проходят сборы  с командирами  медицинских аэромобильных отрядов.

На повестке дня два главных вопроса -  медико-психологическая реабилитация  десантников побывавших в «горячих точках» и освоение перспективных образцов медицинской техники поступающих на вооружение в этом году.

29 мая в рамках сбора прошло демонстрационное развертывание медицинского пункта выполненного на основе пневмомодульных сооружений - пневмокаркасных палаток (ПКС). Данный тип сооружений уже используется медицинскими подразделениями ряда  силовых структур. Главным отличием ПКС поступающих в этом году в ВДВ будет меньшее время развертывания и способность к десантированию с самолетов Военно-транспортной авиации.

«ПКС (пневмокаркасные палатки) можно эксплуатировать круглогодично, практически в любых климатических условиях ( - 60 …+ 70 С.°). Надо отметить, что во время проектирования, учитывался регион эксплуатации ПКС, так как температурные показатели (минимум - максимум) и статические (снеговые, ветровые) нагрузки, значительно отличаются в разных регионах России» - отметил начальник сборов майор медицинской службы Михаил Соколов.


Источник:  Управления пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой