Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...



Учебные занятия

30.05.2013

Медицинские работники ВДВ осваивают перспективные пневмокаркасные сооружения

Медицинские работники ВДВ осваивают перспективные пневмокаркасные сооружения
На базе 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии проходят сборы  с командирами  медицинских аэромобильных отрядов.

На повестке дня два главных вопроса -  медико-психологическая реабилитация  десантников побывавших в «горячих точках» и освоение перспективных образцов медицинской техники поступающих на вооружение в этом году.

29 мая в рамках сбора прошло демонстрационное развертывание медицинского пункта выполненного на основе пневмомодульных сооружений - пневмокаркасных палаток (ПКС). Данный тип сооружений уже используется медицинскими подразделениями ряда  силовых структур. Главным отличием ПКС поступающих в этом году в ВДВ будет меньшее время развертывания и способность к десантированию с самолетов Военно-транспортной авиации.

«ПКС (пневмокаркасные палатки) можно эксплуатировать круглогодично, практически в любых климатических условиях ( - 60 …+ 70 С.°). Надо отметить, что во время проектирования, учитывался регион эксплуатации ПКС, так как температурные показатели (минимум - максимум) и статические (снеговые, ветровые) нагрузки, значительно отличаются в разных регионах России» - отметил начальник сборов майор медицинской службы Михаил Соколов.


Источник:  Управления пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой