Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Учебные занятия

30.05.2013

Медицинские работники ВДВ осваивают перспективные пневмокаркасные сооружения

Медицинские работники ВДВ осваивают перспективные пневмокаркасные сооружения
На базе 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии проходят сборы  с командирами  медицинских аэромобильных отрядов.

На повестке дня два главных вопроса -  медико-психологическая реабилитация  десантников побывавших в «горячих точках» и освоение перспективных образцов медицинской техники поступающих на вооружение в этом году.

29 мая в рамках сбора прошло демонстрационное развертывание медицинского пункта выполненного на основе пневмомодульных сооружений - пневмокаркасных палаток (ПКС). Данный тип сооружений уже используется медицинскими подразделениями ряда  силовых структур. Главным отличием ПКС поступающих в этом году в ВДВ будет меньшее время развертывания и способность к десантированию с самолетов Военно-транспортной авиации.

«ПКС (пневмокаркасные палатки) можно эксплуатировать круглогодично, практически в любых климатических условиях ( - 60 …+ 70 С.°). Надо отметить, что во время проектирования, учитывался регион эксплуатации ПКС, так как температурные показатели (минимум - максимум) и статические (снеговые, ветровые) нагрузки, значительно отличаются в разных регионах России» - отметил начальник сборов майор медицинской службы Михаил Соколов.


Источник:  Управления пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой