Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Прочее

27.05.2013

Российские десантники принимают делегацию Народно-освободительной армии Китая

Российские десантники принимают делегацию Народно-освободительной армии Китая
С 28 по 31 мая  Российские ВДВ посетит делегация китайских десантников из 15 воздушно-десантного корпуса Военно-воздушных сил Народно-освободительной армии Китая в количестве 10 человек.

Основная цель визита китайских десантников – ознакомиться  с типами парашютных систем для десантирования людей и техники, образцами  вооружения и боевой техники, состоящих на вооружении ВДВ России.

В ходе первого дня визита, начальник штаба – первый заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Николай Игнатов встретится с руководителем китайской делегации командиром 15 воздушно-десантного корпуса генерал-майором Ли Фэнбяо. После торжественного приема, на запланированном  в Командовании ВДВ брифинге стороны скорректируют программу посещения десантных частей и учебных подразделений, дислоцированных в городе Рязани.

В программе визита значатся: 309 центр специальной физической подготовки и выживания ВДВ,  137 гвардейский парашютно-десантных полк 106 воздушно-десантной дивизии, и конечно «академия десанта» - Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище им. генерала армии В.Ф. Маргелова.

«Примечательно, что Воздушно-десантные войска (ВДВ) НОАК организационно входят в состав ВВС,  однако напрямую  подчиняются высшему органу военного руководства Китая, как и Российские ВДВ, являются резервом Верховного Главнокомандующего» - отметил начальник штаба – первый заместитель командующего ВДВ Николай Игнатов.

«Генерал-майор Ли Фэнбяо не понаслышке знает наших десантников. В 2005 году во время российско-китайских учений «Мирная миссия -2005»  он дал очень высокую оценку боеспособности подразделениям 76 десантно-штурмовой дивизии» - добавил Николай Игнатов.


Источник:  Управления пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой