Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учебные занятия

24.05.2013

Завершились сборы заместителей командиров частей по воспитательной и социально-правовой работе

В Жаркентском гарнизоне завершились сборы заместителей командиров частей по воспитательной и социально-правовой работе из Аэромобильных войск, региональных командований «Юг», «Восток», «Запад», «Астана».

Занятия сборов охватили практически все сферы жизнедеятельности войск. Офицерами-воспитателями были сданы зачеты по огневой, физической и тактико-специальной подготовке. Все мероприятия проводились в комплексе: перед сдачей огневой подготовки офицеры совершили семикилометровый марш-бросок на полигон. А тактические задания были отданы сразу после разбора основных вопросов приведения части в боевую готовность. Большинство занятий проводилось в полевых условиях.

Завершился сбор подведением итогов деятельности воспитательных структур за зимний период обучения этого года с участием заместителя начальника Генерального штаба – начальника Департамента воспитательной и идеологической работы Генерального штаба Вооруженных Сил Казахстана полковника Мухамеджана Таласова. Им были отмечены лучшие офицеры-воспитатели, которые внесли вклад в развитие воспитательной и идеологической работы: полковник Самат Тулепбаев - заместитель командующего войсками регионального командования «Восток», гвардии полковник Серик Сейтбаев - заместитель командира капшагайской десантно-штурмовой бригады, подполковник Ринат Ахметов - заместитель командира бригады связи /прим. бывший заместитель командира талдыкорганской десантно-штурмовой бригады/.

Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой