Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учебные занятия

24.05.2013

Завершились сборы заместителей командиров частей по воспитательной и социально-правовой работе

В Жаркентском гарнизоне завершились сборы заместителей командиров частей по воспитательной и социально-правовой работе из Аэромобильных войск, региональных командований «Юг», «Восток», «Запад», «Астана».

Занятия сборов охватили практически все сферы жизнедеятельности войск. Офицерами-воспитателями были сданы зачеты по огневой, физической и тактико-специальной подготовке. Все мероприятия проводились в комплексе: перед сдачей огневой подготовки офицеры совершили семикилометровый марш-бросок на полигон. А тактические задания были отданы сразу после разбора основных вопросов приведения части в боевую готовность. Большинство занятий проводилось в полевых условиях.

Завершился сбор подведением итогов деятельности воспитательных структур за зимний период обучения этого года с участием заместителя начальника Генерального штаба – начальника Департамента воспитательной и идеологической работы Генерального штаба Вооруженных Сил Казахстана полковника Мухамеджана Таласова. Им были отмечены лучшие офицеры-воспитатели, которые внесли вклад в развитие воспитательной и идеологической работы: полковник Самат Тулепбаев - заместитель командующего войсками регионального командования «Восток», гвардии полковник Серик Сейтбаев - заместитель командира капшагайской десантно-штурмовой бригады, подполковник Ринат Ахметов - заместитель командира бригады связи /прим. бывший заместитель командира талдыкорганской десантно-штурмовой бригады/.

Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой