Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Учебные занятия

23.05.2013

ПсковГУ присоединился к проекту по переподготовке военнослужащих

ПсковГУ присоединился к проекту по переподготовке военнослужащих
Псковский государственный университет (ПсковГУ) присоединился к проекту по переподготовке военнослужащих, который реализуется в Псковской области с 2011 года при участии Сбербанка России и 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии. 

На первом этапе партнёром программы выступил Псковский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. Сегодня трёхстороннее соглашение о сотрудничестве было подписано с ПсковГУ.
 
В торжественной церемонии приняли участие командующий ВДВ России, генерал-подковник Владимир Шаманов, губернатор Псковской области Андрей Турчак.
 
Подпись под документом поставили председатель Северо-Западного банка ОАО "Сбербанк России" Дмитрий Курдюков, командир 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии Алексей Наумец и ректор ПсковГУ Юрий Демьяненко.
 
Подписанное соглашение позволит продолжить программу переподготовки военнослужащих 76-ой дивизии и расширить перечень специальностей, которые смогут получить офицеры в результате обучения.
 
"Нас волнует, какими знаниями будут вооружены наши военнослужащие, которые отправляются на гражданскую службу. Мы всегда поощряем тех, кто учится заочно, на вечернем отделении. Теперь у них будет ещё один способ получения знаний", — сказал Владимир Шаманов. Он также поблагодарил администрацию Псковской области и Северо-Западный Сбербанк за многолетнее сотрудничество со "знаковым соединением в ВДВ России" — 76-й десантно-штурмовой дивизией. "Сегодня сообща, в едином процессе, мы можем решать любые задачи", — сказал он.
 
Андрей Турчак выразил удовлетворение тем, что взаимодействие продолжается и к нему присоединился Псковский государственный университет, подчеркнув, что для региона Северо-Западное отделение Сбербанка России и 76-ая дивизия являются стратегическими партнерами. "Как прежде Псковская область готова поддерживать такие благие начинания", — сказал глава региона.
 
Андрей Турчак отметил, что для администрации региона вопрос переподготовки военнослужащих важен. По его словам, по итогам реализации первого этапа программы переподготовки более 10 военнослужащих, увольняемых в запас, были включены в кадровый резерв. "Им будут предложены должности на государственной и муниципальной службе. Для Псковского государственного университета администрация Псковской области формирует заказ на подготовку широкого круга специалистов — от социальной сферы до экономики", — рассказал губернатор.
 
Председатель Северо-Западного банка ОАО "Сбербанк России" Дмитрий Курдюков уточнил, что переобучение пройдут 20 офицеров 76-ой дивизии. "Теперь перечень специальностей расширен, военнослужащие смогут выбрать для себя наиболее интересную сферу деятельности и новую гражданскую профессию, чтобы применить эти знания не только после увольнения из Вооруженных сил, но и, возможно, во время службы", - сказал он.
 
Ректор ПсковГУ Юрий Демьяненко поблагодарил администрацию Псковской области, Северо-Западное отделение Сбербанка России, 76-ую десантно-штурмовую дивизию за оказанное доверие, заверив: "Качество образования, которое военнослужащие получат в ПсковГУ, сыграет только положительную роль в их дальнейшей профессиональной жизни".

Источник:  http://informpskov.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой