Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учебные занятия

23.05.2013

«Академия десанта» готовится к выпускным экзаменам

«Академия десанта» готовится к выпускным экзаменам
27 мая 2013 года в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище (РВВДКУ) имени генерала армии В.Ф. Маргелова начинается итоговая государственная аттестация.

Аттестационные испытания будут проходить по военно-специальным дисциплинам, включающим в себя перечень тактических, тактико-специальных и общевойсковых предметов. Так, профильными 
для старейшего, воздушно-десантного факультета РВВДКУ являются дисциплины: применение подразделений Воздушно-десантных войск и войсковой разведки, воздушно-десантная подготовка, многоцелевые колесные и гусеничные машины, устройство оружия и его боевое применение.

Более 350 курсантов будут сдавать экзамены по специальностям высшего профессионального образования, включая экзамен по физической подготовке. Государственная комиссия будет принимать экзамены у четырех факультетов училища: воздушно-десантного, факультета связи, специального и внебюджетного факультетов.

Будущим офицерам-десантникам  по окончании обучения будет присвоены квалификации по специальностям: «управление персоналом и применение подразделений Воздушно-десантных войск», «управление персоналом и применение подразделений десантного обеспечения», «радиосвязь, радиовещание, телевидение и применение подразделений связи Воздушно-десантных войск», «перевод, переводоведение и применение парашютно-десантных подразделений войсковой разведки». 

Наравне с парнями итоговую государственную аттестацию проходят учебные подразделения курсантов-девушек, большая часть которых проходила обучение по специальности «применение подразделений десантного обеспечения». « Девушек отличает повышенная внимательность и аккуратность. При укладке людских десантных парашютов и многокупольных систем для десантируемой техники – нужны именно такие качества» - отметил начальник РВВДКУ полковник Анатолий Концевой. Это будет первый за годы существование Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища выпуск курсантов женского пола.

Итоговые государственные испытания на выпускных курсах учебных подразделений Рязанского училища продлятся до 17 июня включительно.

Кроме российских военнослужащих, итоговые государственные испытания  проходят военнослужащие иностранных государств, которые наравне с российскими курсантами,  проходят обучение на специальном факультете.  В этом году,  дальнейшую службу в  иностранных воинских формированиях   будут  проходить сразу 52 выпускника  Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала-армии В.Ф. Маргелова.


Источник:  Управления пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой