Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Конкурсы и соревнования

22.05.2013

«Доблесть и мастерство» российских десантников

«Доблесть и мастерство»  российских десантников
С 27 мая по 1 июня российские десантники смогут побороться за престижнейшую награду подразделений специального назначения Вооруженных Сил Республики Беларусь – нагрудный знак «Доблесть и мастерство».

«Участие наших десантников  в испытаниях на право ношения  нагрудного знака «Доблесть и мастерство»  предусмотрено  Планом  двухстороннего сотрудничества  между Министерством обороны Российской Федерации и Министерством обороны Республики Беларусь» - заявил Командующий ВДВ Владимир Шаманов. 

 «Для того чтобы понять, почему нагрудный знак имеет столь высокий рейтинг среди военнослужащих Вооруженных Сил Беларуси, достаточно пробежать взглядом объемную программу четырехдневных испытаний» - отметил он.

Традиционно программа испытаний подразделяется на семь основных логически связанных между собой этапов: проверку теоретических знаний по базовым военным дисциплинам; выполнение практических нормативов по различным предметам боевой подготовки; десантирование и сбор испытуемых на площадке приземления с последующим движением по азимуту; марш-бросок на 30 километров, выход разведгрупп в район выполнения боевой задачи; действия дозорных в поиске; проведение специального мероприятия; действия разведчика при боевом столкновении с противником. И, наконец, финал — отход после выполнения задачи с преодолением специальной полосы препятствий «тропа разведчика» и шестиминутной рукопашной схваткой с тремя подготовленными спарринг-партнерами.

Программа испытаний не статична и корректируется из года в год после анализа результатов очередного первенства.

На основании достигнутых с белорусской стороной договоренностей  от Воздушно-десантных войск Вооруженных Сил Российской Федерации к состязанию привлекается 10 военнослужащих.


Источник:  Управления пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Н-ский
Хорошо бы репортаж на "Звезде" или "Бойце"...
Д.А.К.
список заявленных подразделений-бы

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой