|
Наши проекты
Ветераны
Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...
Конкурсы и соревнования
22.05.2013
Источник: Управления пресс-службы и информации по ВДВ
Автор новости: И. Круглова
«Доблесть и мастерство» российских десантников

С 27 мая по 1 июня российские десантники смогут побороться за престижнейшую награду подразделений специального назначения Вооруженных Сил Республики Беларусь – нагрудный знак «Доблесть и мастерство».
«Участие наших десантников в испытаниях на право ношения нагрудного знака «Доблесть и мастерство» предусмотрено Планом двухстороннего сотрудничества между Министерством обороны Российской Федерации и Министерством обороны Республики Беларусь» - заявил Командующий ВДВ Владимир Шаманов.
«Для того чтобы понять, почему нагрудный знак имеет столь высокий рейтинг среди военнослужащих Вооруженных Сил Беларуси, достаточно пробежать взглядом объемную программу четырехдневных испытаний» - отметил он.
Традиционно программа испытаний подразделяется на семь основных логически связанных между собой этапов: проверку теоретических знаний по базовым военным дисциплинам; выполнение практических нормативов по различным предметам боевой подготовки; десантирование и сбор испытуемых на площадке приземления с последующим движением по азимуту; марш-бросок на 30 километров, выход разведгрупп в район выполнения боевой задачи; действия дозорных в поиске; проведение специального мероприятия; действия разведчика при боевом столкновении с противником. И, наконец, финал — отход после выполнения задачи с преодолением специальной полосы препятствий «тропа разведчика» и шестиминутной рукопашной схваткой с тремя подготовленными спарринг-партнерами.
Программа испытаний не статична и корректируется из года в год после анализа результатов очередного первенства.
На основании достигнутых с белорусской стороной договоренностей от Воздушно-десантных войск Вооруженных Сил Российской Федерации к состязанию привлекается 10 военнослужащих.
Источник: Управления пресс-службы и информации по ВДВ
Автор новости: И. Круглова
![]()
Н-ский
|
Хорошо бы репортаж на "Звезде" или "Бойце"... |
![]()
Д.А.К.
|
список заявленных подразделений-бы |

