|
Наши проекты
Запасные части для холодильников
Запасные части для холодильников топ 10 магазины запчастей для холодильников.
remochka.ru
Ветераны
«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов

Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…
Конкурсы и соревнования
22.05.2013
Источник: Управления пресс-службы и информации по ВДВ
Автор новости: И. Круглова
«Доблесть и мастерство» российских десантников

С 27 мая по 1 июня российские десантники смогут побороться за престижнейшую награду подразделений специального назначения Вооруженных Сил Республики Беларусь – нагрудный знак «Доблесть и мастерство».
«Участие наших десантников в испытаниях на право ношения нагрудного знака «Доблесть и мастерство» предусмотрено Планом двухстороннего сотрудничества между Министерством обороны Российской Федерации и Министерством обороны Республики Беларусь» - заявил Командующий ВДВ Владимир Шаманов.
«Для того чтобы понять, почему нагрудный знак имеет столь высокий рейтинг среди военнослужащих Вооруженных Сил Беларуси, достаточно пробежать взглядом объемную программу четырехдневных испытаний» - отметил он.
Традиционно программа испытаний подразделяется на семь основных логически связанных между собой этапов: проверку теоретических знаний по базовым военным дисциплинам; выполнение практических нормативов по различным предметам боевой подготовки; десантирование и сбор испытуемых на площадке приземления с последующим движением по азимуту; марш-бросок на 30 километров, выход разведгрупп в район выполнения боевой задачи; действия дозорных в поиске; проведение специального мероприятия; действия разведчика при боевом столкновении с противником. И, наконец, финал — отход после выполнения задачи с преодолением специальной полосы препятствий «тропа разведчика» и шестиминутной рукопашной схваткой с тремя подготовленными спарринг-партнерами.
Программа испытаний не статична и корректируется из года в год после анализа результатов очередного первенства.
На основании достигнутых с белорусской стороной договоренностей от Воздушно-десантных войск Вооруженных Сил Российской Федерации к состязанию привлекается 10 военнослужащих.
Источник: Управления пресс-службы и информации по ВДВ
Автор новости: И. Круглова
![]()
Н-ский
|
Хорошо бы репортаж на "Звезде" или "Бойце"... |
![]()
Д.А.К.
|
список заявленных подразделений-бы |

