Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 3
Я с Богом в молитвах много беседовал. Обнародовать свои записи, не обнародовать. Крест у меня видно такой, за грехи мои плевки недовольных правдой вытерпеть. Христу тяжелей было. Меня глядишь, не распнут. В ВДВ такой девиз есть: «Никто кроме Нас». Хороший девиз. Никто кроме нас и правды не расскажет. Здесь нам тоже первыми быть придётся.


Прочее

14.05.2013

Тульские десантники проводят военно-патриотическую акцию «Служить России» для допризывной молодежи

Тульские десантники проводят военно-патриотическую акцию «Служить России» для допризывной молодежи
Сегодня, 14 мая 2013 года, на базе 51-го гвардейского парашютно-десантного полка Тульского соединения Воздушно-десантных войск (ВДВ) стартовала  ежегодная  военно-патриотическая акция «Служить России» для допризывной молодежи.

В акции, которая продлиться до конца текущей недели, принимают участие свыше 300 учащихся средних школ и учреждений профессионального образования города Тулы и Тульской области. Главной особенностью проекта является освоение учащимися специфики военной службы в реальных условиях полигона и воинской части ВДВ - одного из самых «экстремальных» родов войск. «Целую неделю побыть десантником – это реально круто», - признаются в один голос ребята. 

Ранний подъем, часовая утренняя зарядка, развод на занятия, перемещения по расположению части строевым шагом, а в одиночку только бегом – к такой перемене образа жизни готов не каждый молодой человек с «гражданки», тульские школьники решились опровергнуть это мнение.

Участникам проекта предстоит убедиться, что жизнь в ВДВ по распорядку -  не самоцель, а  один из способов  повышения уровня  боевой подготовки  и профессионализма военнослужащих.  Чем больше будет знать, и уметь десантник, тем легче ему будет действовать в тылу врага.

Предпоследний день сбора будет отмечен групповым марш-броском, где молодые люди с оружием и полным комплектом полагающегося десантнику снаряжения, смогут  проверить свои силы. Единственным, но серьезным отличием от настоящего марш броска, будет участие и помощь со стороны опытных инструкторов – сержантов-десантников.

Самым значимым станет заключительный день, расписанием которого предусмотрено освоение  участниками сбора тренажеров воздушно-десантного комплекса. Здесь они научаться самостоятельно укладывать парашют, правильно отделяться от макета самолета, на практике отработают все  элементы наземной подготовки к совершению  прыжка с парашютом.


Источник:  Управления пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой