Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Прочее

13.05.2013

ВДВ принимают молодое пополнение

ВДВ принимают молодое пополнение
Первыми в Воздушно-десантных войсках (ВДВ) встретят молодое пополнение воинские части 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии (горной), дислоцированной в Южном военном округе. 
Уже 15-16 мая 2013 года сюда прибудут первые команды призывников из Краснодара, Ростова и Ставрополя общей численностью свыше 150 человек.

Новороссийское десантно-штурмовое (горное) соединение ВДВ традиционно комплектуется представителями российского казачества. Вопросы призыва и прохождения казаками военной службы в Крылатой пехоте обсуждал с руководителями казачьих общин командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов в ходе своей недавней рабочей поездки по региону.

Всего в ходе весеннего призыва 2013 года в соединения и воинские части ВДВ военными комиссариатами будут направлены для прохождения военной службы свыше 7700 призывников, что на 1500 человек больше призыва осени 2012 года. Около 1,5 тысяч новобранцев пройдут подготовку по основным специальностям в Омском межвидовом учебном центре подготовки младших командиров и специалистов для ВДВ.

Главными критериями отбора кандидатов для прохождения военной службы в ВДВ, как и прежде, являются отличное здоровье и физическая подготовленность, высокий уровень нервно-психической устойчивости, положительная характеристика с места работы или учебы. Предпочтение при отборе будет отдано призывникам, имеющим высшее и среднее профессиональное образование, получившим в ходе обучения в образовательных учреждениях или ДОСААФ профильную военно-прикладную специальность.


Источник:  Управления пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой