Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Прочее

13.05.2013

ВДВ принимают молодое пополнение

ВДВ принимают молодое пополнение
Первыми в Воздушно-десантных войсках (ВДВ) встретят молодое пополнение воинские части 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии (горной), дислоцированной в Южном военном округе. 
Уже 15-16 мая 2013 года сюда прибудут первые команды призывников из Краснодара, Ростова и Ставрополя общей численностью свыше 150 человек.

Новороссийское десантно-штурмовое (горное) соединение ВДВ традиционно комплектуется представителями российского казачества. Вопросы призыва и прохождения казаками военной службы в Крылатой пехоте обсуждал с руководителями казачьих общин командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов в ходе своей недавней рабочей поездки по региону.

Всего в ходе весеннего призыва 2013 года в соединения и воинские части ВДВ военными комиссариатами будут направлены для прохождения военной службы свыше 7700 призывников, что на 1500 человек больше призыва осени 2012 года. Около 1,5 тысяч новобранцев пройдут подготовку по основным специальностям в Омском межвидовом учебном центре подготовки младших командиров и специалистов для ВДВ.

Главными критериями отбора кандидатов для прохождения военной службы в ВДВ, как и прежде, являются отличное здоровье и физическая подготовленность, высокий уровень нервно-психической устойчивости, положительная характеристика с места работы или учебы. Предпочтение при отборе будет отдано призывникам, имеющим высшее и среднее профессиональное образование, получившим в ходе обучения в образовательных учреждениях или ДОСААФ профильную военно-прикладную специальность.


Источник:  Управления пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой