|
Наши проекты
Ветераны
Мы штурмовали Гори
В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...
Прочее
11.05.2013
Источник: Управления пресс-службы и информации по ВДВ
Автор новости: А. Кучеренко
Главная задача руководства ВДВ - многоцелевое перевооружение войск в максимально сжатые сроки
Главная задача Командования ВДВ, как органа военного управления, -многоцелевое перевооружение войск в максимально сжатые (ближайшие 3-5 лет) сроки, сообщил журналистам командующий Воздушно-десантными войсками (ВДВ) Владимир Шаманов.
По мнению командующего, в развитии ряда бронированных гусеничных машин для ВДВ, должна быть выдержана идеология, заложенная еще легендарным Василием Филипповичем Маргеловым, – три единицы боевых машин десанта (взвод) должны быть транспортируемыми и десантироваться в одном самолете. При этом характеристики бронезащищенности и вооружения боевых машин десанта (БМД) должны отвечать самым современным требованиям.
«Всем этим показателям отвечает новая боевая машина БМД-4М», - считает командующий. «Она конечно не идеальна, но имеет колоссальный потенциал для дальнейшего совершенствования и модернизации, как базового шасси, так и модуля вооружения», - заключил он.
По словам Владимира Шаманова, первые 5 единиц БМД-4М ВДВ получат для проведения завершающих государственных испытаний до конца текущего года. Еще 5 единиц БМД-4М и 10 единиц многоцелевого бронетранспортера «Ракушка» – в первой половине 2014 года.
При этом Командованием ВДВ рассматриваются варианты принятия на вооружение разведывательных, специальных подразделений и подразделений обеспечения ВДВ легкобронированной техники.
«У нас неплохо зарекомендовали себя автомобили семейства «Тигр», но для окончательного решения о принятии их на вооружение необходимо провести полный комплекс войсковых испытаний, в том числе проверить возможность их десантирования из самолетов военно-транспортной авиации», - продолжил Владимир Шаманов. «В этом плане у нас налажено тесное взаимодействие с руководством «КАМАЗа». Уже есть хорошие наработки, и в сентябре-октябре текущего года первые образцы техники, отвечающие требованиям ВДВ, начнут поступать в войска», - подытожил он.
Многоцелевой подход и единая идеология в перевооружении войск заложены в государственную программу вооружения и отражены в планах переоснащения и перевооружения Воздушно-десантных войск до 2020 года.
Источник: Управления пресс-службы и информации по ВДВ
Автор новости: А. Кучеренко