Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Торжественные мероприятия

08.05.2013

В преддверии Дня Победы десантники отдадут дань памяти воинам 6-й парашютно-десантной роты

В преддверии Дня Победы десантники отдадут дань памяти воинам 6-й парашютно-десантной роты
8 мая 2013 года десантники возложат цветы и венки к памятнику, в честь воинов 6-й парашютно-десантной роты 104-го десантно-штурмового полка Псковской дивизии Воздушно-десантных войск (ВДВ) установленному на Суворовской площади столицы.

В мероприятиях примут участие – командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов, офицеры Командования и представители многочисленных общественных ветеранских организаций ВДВ, воспитанники кадетских классов десантного профиля города Москвы и Московской области.

Делегация Командования ВДВ во главе с Владимиром Шамановым посетит Новодевичье кладбище, где десантники возложат цветы к местам захоронений легендарного командующего ВДВ генерала армии Василия Маргелова, создателя отечественного парашюта Глеба Котельникова, генерал-лейтенанта Александра Лебедя и других видных военачальников, прославивших ВДВ. Цветы будут возложены также к местам захоронений прославленных десантников на Троекуровском и Кунцевском некрополях Москвы.

Отдание воинских почестей героям-десантникам и военачальникам, внесшим весомый вклад в дело становления и развития ВДВ, стало доброй традицией и проводится Командованием ВДВ ежегодно в честь главных праздников – Дня защитников Отечества, Дня Великой Победы и Дня Воздушно-десантных войск.


Источник:  Управления пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой