Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Торжественные мероприятия

06.05.2013

Сержант в/ч 68665 награжден орденом "Айбын" III степени

Сержант в/ч 68665 награжден орденом "Айбын" III степени Старший техник-водитель десантно-штурмовой роты войсковой части 68665 Вооруженных Сил РК сержант 3-го класса Андрей Караваев в числе награжденных высокими государственными наградами.

Орден "Айбын" III степени вручил десантнику Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев в ходе церемонии награждения военнослужащих и сотрудников силовых структур, состоявшейся в Астане 6 мая 2013 года.

По завершению церемонии награждения сержант Андрей Караваев прибыл в столичную десантно-штурмовую бригаду, где принял поздравления с государственной наградой от командования части, сослуживцев и ветеранов-десантников.

Государственных наград были удостоены и другие десантники: выпускник РВВДКУ 91-го года, в настоящее время командир отряда специального назначения «Сункар» Министерства внутренних дел РК полковник Дулат Курмашев (орден "Айбын" II степени), и начальник отделения Управления командующего Аэромобильных войск Вооруженных Сил РК штаб-сержант Аэромобильных войск Ринат Суюндуков (орден "Айбын" III степени).

Около двадцати офицеров и служащих всех силовых структур Казахстана, отличившиеся в обеспечении безопасности народа и государства были награждены Президентом орденами «Даңқ» ІІ степени, "Айбын" II и III степеней, медалями «Ерлігі үшін» и «Жауынгерлік ерлігі үшін».

Источник:  пресс-служба интернет-портала "Десантура.ру"

Автор новости:  Руслан Шадиев

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой