Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Прочее

06.05.2013

Командование столичной десантно-штурмовой бригады организовало экскурсию для школьников

Командование столичной десантно-штурмовой бригады организовало экскурсию для школьников
Накануне Дня защитника Отечества, командование и личный состав столичной десантно-штурмовой бригады провели экскурсию для учеников 3 "Г" и 3 "А" классов некоммерческого учреждения образования "Экономический лицей" города Астаны. Экскурсию по музею военной техники и учебным точкам провел первый заместитель начальника штаба бригады подполковник Нурмухан Худайбергенов.

В сопровождении классных руководителей Анны Машады и Евгении Кусаиновой дети осмотрели современные образцы военной техники и музейные экспонаты. Затем гости бригады переместились на учебные точки, где с интересом наблюдали за действиями десантников по проверке автотранспорта на блок-посту, освобождению захваченного условным НВО населенного пункта, преодолевали полосу АРД и освобождали "заложников".

Ребята с большим интересом наблюдали за боевой подготовкой личного состава, задавали экскурсоводу множество вопросов, и, конечно, фотографировались на память.

Коллектив НУО «Экономический лицей» г. Астана выражает искреннюю признательность командованию и личному составу столичной десантно-штурмовой бригады за организацию и проведение экскурсии, ставшей для наших учеников незабываемым подарком ко Дню защитника Отечества, а также благодарит за уделенное время подрастающему поколению, несмотря на плотный график боевой подготовки и предпраздничных мероприятий. Подобные встречи, беседы и экскурсии воспитывают в наших учениках патриотические чувства к Родине. Все увиденное произвело большое впечатление на наших детей и надолго останется в памяти.

Источник:  пресс-служба интернет-портала "Десантура.ру"

Автор новости:  Анна Машады

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фотографии с экскурсии по этой ссылке - http://club.desantura.ru/user/6007/blog/2281/

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой