Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учебные занятия

29.04.2013

Свыше 2300 прыжков с вертолета Ми-8 и 120 прыжков с самолета Ан-26 выполнили десантники 95-й отдельной аэромобильной бригады

Свыше 2300 прыжков с вертолета Ми-8 и 120 прыжков с самолета Ан-26 выполнили десантники 95-й отдельной аэромобильной бригады

В 95-й отдельной аэромобильной бригаде, где командиром полковник Михаил Забродский, завершаются плановые прыжки на Житомирской площадке приземления «Сингури» 240-го центра подготовки подразделений. Благодаря благоприятной погоде военнослужащие части выполнили свыше 2300 прыжков с вертолета Ми-8.

Осуществлению прыжков с парашютом предшествовала тщательная подготовка на воздушно-десантном комплексе, а непосредственно перед прыжком офицеры воздушно-десантной службы внимательно осмотрели парашюты десантников. Военнослужащие проходили через линию старта, где проверялись крепления их парашютных систем на порядок раскрытия парашютов. Как подчеркнул начальник воздушно-десантной подготовки майор Иван Шнир, служба в высокомобильных десантных войсках требует всегда быть в тонусе.

В рамках подготовки к ротным тактическим учениям военнослужащими 13-го отдельного аэромобильного батальона было осуществлено 120 прыжков с самолета Ан-26. Следует отметить, что десантирование с борта Ан-26 является несколько сложнее, чем прыжки из вертолета.

– Основным отличием является вдвое большая скорость – в среднем 300 километров в час, меньший интервал между отделениями, а также существует вероятность схождения десантников в воздухе, – рассказал заместитель командира – начальник воздушно-десантной службы подполковник Андрей Захаров.

Согласно программе боевой подготовки, специалисты имели возможность осуществить прыжок с грузовым контейнером ГК-30. Необходимо отметить, что в части было отработано десантирование грузов в малогабаритной таре ПДММ-47, ПДУР-47 с парашютной системой ОКС-4.

Наравне с опытными десантниками были военнослужащие, которые осуществили свой первый ознакомительный прыжок. Полковник Михаил Забродский отметил, что проходить службу по контракту в 95-й отдельной аэромобильной бригаде выражают желание немало молодых людей. Во время прыжков в небе дебютировали больше 30-ти молодых воинов контрактной службы.


Источник:  Министерство Обороны Украины

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой