Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Торжественные мероприятия

24.04.2013

В Павлодаре торжественно проводили призывников в Аэромобильные войска

В Павлодаре торжественно проводили призывников в Аэромобильные войска В Павлодаре в городском Дворце культуры им. Естая состоялись торжественный проводы призывников в элитные Аэромобильные войска Казахстана.
  
Проводить призывников в ряды Вооруженных Сил РК в зал городского Дворца культуры пришли ветераны Великой Отечественной войны, воины-афганцы, родители. Они пожелали молодым ребятам быть мужественными, преданными своему высокому долгу.
  
«Ваша служба - это защита нашего государства, чтобы было чистое небо над нашей головой. Будьте достойны ваших дедов и прадедов, которые во время Великой Отечественной войны отстояли свою территорию и освободили многие страны Восточной Европы», - напутствовал призывников ветеран ВОВ Лука Жайков.
  
«Молодежь, которую мы сегодня провожаем в армию, это самые лучшие ребята города Павлодара. Я не побоюсь этих слов - лучшие ребята и по здоровью, и по образованию, и по морально-деловым качествам, и не проводить их торжественно, мы просто не можем», - сказал начальник управления по делам обороны г. Павлодара полковник Олег Николашин.
  
После торжественных слов, для призывников был дан концерт. Не обошлось и без подарков будущим защитникам Родины. Всего этой весной из Павлодара в ряды казахстанской армии будет призвано около трехсот человек.


Источник:  http://bnews.kz/ru/

Автор новости:  Ратмир Антонов, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой