Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учебные занятия

24.04.2013

Рязанское десантное училище обучает специалистов воздушно-десантной службы для окружных десантно-штурмовых бригад и морской пехоты

Рязанское десантное училище обучает специалистов воздушно-десантной службы для окружных десантно-штурмовых бригад и морской пехоты На базе Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища им. генерала армии В.Ф. Маргелова завершились 2-х месячные курсы подготовки офицеров-специалистов по воздушно-десантной подготовке из окружных десантно-штурмовых бригад и бригад морской пехоты.

РВВДКУ им. В.Ф. Маргелова единственное в стране и Вооруженных Силах учебное заведение, готовящее специалистов  по воздушно-десантной подготовке. В их ведении: правильность укладки парашютов личным составом подразделений, правильная подгонка вооружения перед десантированием, укладка многокупольных и парашютно-реактивных  систем для бронетехники и грузовых платформ, а так же контроль загрузки техники в самолеты Военно-транспортной авиации.  Девиз офицеров ВДС (воздушно-десантной службы) – «ВДВ без ВДС – пехота!».

В мае этого года, теперь уже на базе 309-го Центра специальной физической подготовки и выживания ВДВ стартует зачетная сессия с офицерами воздушно-десантных служб Вооруженных Сил Российской Федерации. 

«Основная цель сессии  – безусловно, обмен опытом. Причем мы  в данном случае сторона отдающая, делящаяся накопленным опытом с коллегами из тех видов и родов войск, где практикуется десантирование личного состава» - отметил заместитель командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке генерал-майор Андрей Холзаков. 



Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой