Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учебные занятия

24.04.2013

Рязанское десантное училище обучает специалистов воздушно-десантной службы для окружных десантно-штурмовых бригад и морской пехоты

Рязанское десантное училище обучает специалистов воздушно-десантной службы для окружных десантно-штурмовых бригад и морской пехоты На базе Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища им. генерала армии В.Ф. Маргелова завершились 2-х месячные курсы подготовки офицеров-специалистов по воздушно-десантной подготовке из окружных десантно-штурмовых бригад и бригад морской пехоты.

РВВДКУ им. В.Ф. Маргелова единственное в стране и Вооруженных Силах учебное заведение, готовящее специалистов  по воздушно-десантной подготовке. В их ведении: правильность укладки парашютов личным составом подразделений, правильная подгонка вооружения перед десантированием, укладка многокупольных и парашютно-реактивных  систем для бронетехники и грузовых платформ, а так же контроль загрузки техники в самолеты Военно-транспортной авиации.  Девиз офицеров ВДС (воздушно-десантной службы) – «ВДВ без ВДС – пехота!».

В мае этого года, теперь уже на базе 309-го Центра специальной физической подготовки и выживания ВДВ стартует зачетная сессия с офицерами воздушно-десантных служб Вооруженных Сил Российской Федерации. 

«Основная цель сессии  – безусловно, обмен опытом. Причем мы  в данном случае сторона отдающая, делящаяся накопленным опытом с коллегами из тех видов и родов войск, где практикуется десантирование личного состава» - отметил заместитель командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке генерал-майор Андрей Холзаков. 



Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой