Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учебные занятия

23.04.2013

Днем и ночью в простых и сложных метеорологических условиях выполняют десантирование с парашютом одесские курсанты

Днем и ночью в простых и сложных метеорологических условиях выполняют десантирование с парашютом одесские курсанты На Широколановском общевойсковом полигоне в Николаевской области проходят полевые сборы курсантов факультета Высокомобильных десантных войск и разведки Военной академии (г. Одесса).

Во время занятий основная нагрузка идет на индивидуальную подготовку будущих офицеров. А именно, выполнение контрольных стрельб из разных видов стрелкового оружия, изучение «науки маскировки», инженерное дело, а также десантирование с парашютом.

По словам начальника факультета ВДВ и разведки полковника Станислава Чумака согласно программе подготовки учебного периода курсанты должны довести до автоматизма навыки осуществления прыжков с парашютом с полной выкладкой днем и ночью, в простых и сложных метеорологических условиях, на разной местности.

– В течение учебного периода курсанты продолжат совершенствовать навыки, полученные на полигоне. От каждого курсанта требуется инициатива и самостоятельность, совершенное владение оружием, умение принимать решения и знание тактики боя. Все это позволит будущим командирам качественно овладеть разными способами общих действий, необходимыми для успешного решения задач в условиях максимально приближенных к боевым, – подчеркнул офицер.

Источник:  Министерство Обороны Украины

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой