Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учебные занятия

23.04.2013

Днем и ночью в простых и сложных метеорологических условиях выполняют десантирование с парашютом одесские курсанты

Днем и ночью в простых и сложных метеорологических условиях выполняют десантирование с парашютом одесские курсанты На Широколановском общевойсковом полигоне в Николаевской области проходят полевые сборы курсантов факультета Высокомобильных десантных войск и разведки Военной академии (г. Одесса).

Во время занятий основная нагрузка идет на индивидуальную подготовку будущих офицеров. А именно, выполнение контрольных стрельб из разных видов стрелкового оружия, изучение «науки маскировки», инженерное дело, а также десантирование с парашютом.

По словам начальника факультета ВДВ и разведки полковника Станислава Чумака согласно программе подготовки учебного периода курсанты должны довести до автоматизма навыки осуществления прыжков с парашютом с полной выкладкой днем и ночью, в простых и сложных метеорологических условиях, на разной местности.

– В течение учебного периода курсанты продолжат совершенствовать навыки, полученные на полигоне. От каждого курсанта требуется инициатива и самостоятельность, совершенное владение оружием, умение принимать решения и знание тактики боя. Все это позволит будущим командирам качественно овладеть разными способами общих действий, необходимыми для успешного решения задач в условиях максимально приближенных к боевым, – подчеркнул офицер.

Источник:  Министерство Обороны Украины

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой