Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Визиты, проверки, комиссии

21.04.2013

Владимир Шаманов проинспектирует воинские части 7-й десантно-штурмовой дивизии (горной)

Владимир Шаманов проинспектирует воинские части 7-й десантно-штурмовой дивизии (горной) Командующий Воздушно-десантными войсками (ВДВ) генерал-полковник Владимир Шаманов возглавит комиссию Командования ВДВ по проведению контрольной проверки за зимний период обучения 2013 учебного года воинских частей 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии (горной), дислоцированных в Ставрополе и Новороссийске.

В плане работы командующего ВДВ – проверка организации и проведения контрольных занятий по основным предметам боевой подготовки. Владимир Шаманов проконтролирует также выполнение планов строительства объектов инфраструктуры военных городков, совершенствования учебно-материальной базы полигонов и учебно-тренировочных комплексов соединения.

В Ставрополе командующий ВДВ проведет встречу с руководством Терского казачьего войскового общества по вопросу комплектования дислоцированного в столице края десантно-штурмового полка представителями казачества. Владимир Шаманов планирует посетить также Ставропольский Президентский кадетский корпус, где встретится с кадетами.

Следует отметить, что основой итоговой оценки горного соединения ВДВ за зимний период обучения, станут результаты участия воинских частей дивизии в мероприятиях мартовской проверки боевой готовности войск (сил) на юге России под руководством Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации. На итогах боевой учебы за полугодие отразится также оценка действий Новороссийских десантников в ходе проведенного с соединением в начале апреля масштабного командно-штабного учения.

Рабочая поездка командующего ВДВ в воинские части 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии (горной), дислоцированные в Ставрополье и на Кубани, продлится с 24 по 27 апреля 2013 года. 

Командно-штабное учение с 7-й десантно-штурмовой дивизией (горной) проходило на территории Краснодарского края с 1 по 5 апреля 2013 года. В ходе учения на практике были отработаны вопросы подготовки и ведения дивизией десантно-штурмовых действий в специальной операции, а также проверена способность соединения выполнить задачи по предназначению.

Помимо управлений десантно-штурмовой (горной) дивизии и полков, подразделений связи, обеспечения и обозначения действий своих войск и противника, в учении приняли участие артиллерия Ивановского воздушно-десантного соединения, расчеты отдельного полка связи и полка специального назначения ВДВ. 

В учении также был задействован ряд подразделений Южного военного округа, Черноморского флота, Военно-транспортной и армейской авиации, в том числе: до 5 военных кораблей различного назначения, 3 больших военно-транспортных самолета Ил-76, свыше 10 самолетов и вертолетов Су-25, Ми-26, Ми-24 и Ми-8, маневренная группа радиоэлектронной борьбы, части береговой артиллерии и морской пехоты.

7-я гвардейская десантно-штурмовая (горная) дивизия ВДВ ведет свою историю с декабря 1944 года. 

В августе 1993 года воинские части соединения передислоцированы из Прибалтики на территорию Северо-Кавказского, а ныне - Южного военного округа, и расквартированы в городах Новороссийск, Ставрополь, Анапа. В 1993-1996 гг. личный состав соединения выполнял миротворческие задачи в Абхазии. С января 1995 по апрель 2004 гг. части соединения  выполняли боевые задачи в Северо-Кавказском регионе. 

За проявленные мужество и героизм свыше 500 десантников дивизии удостоены государственных наград. 15 из них высшей награды Родины - звания Героев Российской Федерации. 

С августа 2012 года гвардейским десантно-штурмовым (горным) соединением командует гвардии полковник Валерий Солодчук.


Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


rexvdv
повезло семёрке с комдивом!!! Солодчук-настоящий комдив!!!
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой