Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Учения

19.04.2013

Плечом к плечу

Плечом к плечу Вчера для участия в совместном белорусско-российском учении с военнослужащими 38‑й гвардейской отдельной мобильной бригады в Брест прибыло подразделение 234‑го гвардейского десантно-штурмового полка 76‑й гвардейской десантно-штурмовой дивизии воздушно-десантных войск Вооруженных сил Российской Федерации.

В городе на Буге наши союзники будут находиться до 25 апреля. В эти дни на полигоне «Брестский» белорусским и российским десантникам вместе предстоит выдержать серьезные учебно-боевые испытания, плечом к плечу отработать вопросы ведения контрдиверсионных действий.

Торжественная церемония открытия учения состоится в воскресенье, 21 апреля. В тот же день россияне посетят с экскурсией историко-культурный комплекс «Брестская крепость-герой», музей боевой славы 38‑й гвардейской омоббр, ознакомятся с достопримечательностями города Бреста, а также примут участие в спортивном празднике.

С понедельника стартует насыщенная боевая учеба, во время которой «голубые береты» будут совершать десантирование и выполнять боевую стрельбу.

Следует отметить, что подобные учения стали уже традиционными и проводятся ежегодно. Так, в 2012 году состоялись два совместных учения: в апреле они прошли на территории Гродненской области, а в сентябре — в России (Псковская область).


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины»

Автор новости:  А. ХОЛОД

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой