Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Последние солдаты империи

Оценка обстановки была недолгой. БМД плавно вошли прямо в визжащую и ревущую толпу. Механики-водители превзошли сами себя - никто из обалдевших от безнаказанности "правоверных" не был намотан на траки боевых машин десанта.
По командам ротных десантура прыгала с брони прямо в ревущую толпу. Пожалуй, это больше щекочет нервы, чем прыжок с парашютом... "Ходу, пацаны!" Уже через несколько минут бойцам 5-й и 4-й рот удалось разрезать кипящую лавину надвое (в который раз пригодились приемы рукопашного боя)...



Торжественные мероприятия

17.04.2013

4,5 тысячи десантников в более чем 10 регионах России примут участие в военных парадах в честь Дня Победы

4,5 тысячи десантников в более чем 10 регионах России примут участие в военных парадах в честь Дня Победы 9 мая 2013 года в военных парадах и торжественных шествиях, приуроченных 68-й годовщине Великой Победы, в административных центрах более чем 10 регионов страны примут участие 4,5 тысячи офицеров, сержантов и солдат Воздушно-десантных войск (ВДВ).

Только на Красной площади в городе Москве в составе парадных расчетов Ивановской воздушно-десантной дивизии и Рязанского десантного училища будет задействовано свыше одной тысячи военнослужащих ВДВ.

Почти 2,5 тысячи десантников и свыше сорока единиц военной и специальной техники представят ВДВ на военных парадах в городах-героях и местах дислокации штабов военных округов и общевойсковых армий – Новороссийске, Туле, Ставрополе и Екатеринбурге. В проведении в этих административных центрах праздничных салютов примут участие артиллерийские подразделения ВДВ, которые произведут в общей сложности сто пятьдесят выстрелов из восемнадцати артиллерийских орудий.

Около 800 представителей ВДВ пройдут 9 мая по главным площадям городов Воинской славы Пскова и Анапы, свыше 1200 десантников примут участие в торжественных шествиях в честь Дня Победы в местах дислокации воинских частей – городах Иваново, Рязань, Ульяновск и Одинцово Московской области.

Все парадные расчеты ВДВ укомплектованы военнослужащими, проходящими военную службу по контракту и призванными в июне-июле 2012 г., прошедшими строгий отбор по месту службы. 

Почетная миссия представления ВДВ на военных парадах доступна лишь высоко дисциплинированным, имеющим хорошую физическую подготовку и строевую выучку военнослужащим, каждый из которых прошел тщательное психологическое и медицинское обследование.

Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой