Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Прочее

14.04.2013

Инженерные подразделения ВДВ примут участие в противопаводковых мероприятиях

Инженерные подразделения ВДВ примут участие в противопаводковых мероприятиях Инженерные подразделения соединений Воздушно-десантных войск (ВДВ) вошли в состав региональных и оперативных групп по борьбе с паводками и половодьем.

Свыше 200 военных специалистов из состава инженерных подразделений ВДВ и около 20 единиц специальной техники находятся в постоянной готовности к участию в противопаводковых мероприятиях.

В состав оперативных групп вошли в основном специалисты-подрывники готовые оказать помощь подразделениям Министерства по чрезвычайным ситуациям в проведении инженерной разведки и ликвидации ледовых заторов, защите мостов и гидротехнических сооружений ото льда.

Все сформированные команды обеспечены необходимым запасом взрывчатых веществ, материальных ресурсов, плавательных средств и другой техники.

Каждой группе определена зона ответственности, включающая, как правило, 3-4 региона, близлежащих к месту постоянной дислокации подразделений. Например, подрывники из Ульяновской десантно-штурмовой бригады ВДВ уже приступили к ликвидации ледяных заторов в Пензенской области, а специалисты-инженеры из Псковского соединения ВДВ провели инженерную разведку опасных участков рек в Новгородской области.

Сейчас все оперативные группы инженерных подразделений ВДВ задействованы в проведении инженерной разведки в вероятных местах ледяных заторов и мероприятиях по защите мостов и гидротехнических сооружений.  Псковские десантники готовятся провести подрывы льда на реках в Псковской области уже в ближайшее время.


Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой