Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учебные занятия

12.04.2013

Житомирские десантники стреляют из «Васильков»

Житомирские десантники стреляют из «Васильков» Минометная батарея 13-го отдельного аэромобильного батальона 95-й воздушно-десантной бригады, которая дислоцируется в Житомире, на полигоне 240-го Центра подготовки подразделений провела боевые стрельбы на уничтожение неподвижных небронированных целей минометным огнем, прямой и полупрямой наводкой. 

Упражнение выполнялось из автоматического миномета 2Б9М «Василек», который находится на вооружении в аэромобильном батальоне.

- Одним из важных элементов в подготовке к практическим занятиям является привитие личному составу уверенности в своем оружии, воспитание активности, решительности и самостоятельности в уничтожении противника штатным оружием, - отметил командир батальона майор Сергей Стельмах, который вместе с командиром бригады полковником Михаилом Забродским оценивал практические действия своих подчиненных. 

- Необходимо добавить, что личный состав подразделения тщательно и ответственно отнесся к поставленной перед ними задачи.

Подводя итоги занятий, его руководитель - командир минометной батареи капитан Николай Карпенко отметил, что его подчиненные на достаточно высоком уровне смогли продемонстрировать на практике полученные теоретические навыки, показывая высокие показатели по стрельбе. Общая оценка подразделения - «хорошо», а два боевых расчета минометной батареи выполнили упражнение на «отлично».

В лучшую сторону отмечен главный сержант 2-го минометного взвода сержант Александр Кныш и командира 3-го миномета 1-го минометного взвода старший солдат Сергей Ступак.

Источник:  http://ak-inzt.net

Автор новости:  И. Музычук; Фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой