Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учебные занятия

12.04.2013

Житомирские десантники стреляют из «Васильков»

Житомирские десантники стреляют из «Васильков» Минометная батарея 13-го отдельного аэромобильного батальона 95-й воздушно-десантной бригады, которая дислоцируется в Житомире, на полигоне 240-го Центра подготовки подразделений провела боевые стрельбы на уничтожение неподвижных небронированных целей минометным огнем, прямой и полупрямой наводкой. 

Упражнение выполнялось из автоматического миномета 2Б9М «Василек», который находится на вооружении в аэромобильном батальоне.

- Одним из важных элементов в подготовке к практическим занятиям является привитие личному составу уверенности в своем оружии, воспитание активности, решительности и самостоятельности в уничтожении противника штатным оружием, - отметил командир батальона майор Сергей Стельмах, который вместе с командиром бригады полковником Михаилом Забродским оценивал практические действия своих подчиненных. 

- Необходимо добавить, что личный состав подразделения тщательно и ответственно отнесся к поставленной перед ними задачи.

Подводя итоги занятий, его руководитель - командир минометной батареи капитан Николай Карпенко отметил, что его подчиненные на достаточно высоком уровне смогли продемонстрировать на практике полученные теоретические навыки, показывая высокие показатели по стрельбе. Общая оценка подразделения - «хорошо», а два боевых расчета минометной батареи выполнили упражнение на «отлично».

В лучшую сторону отмечен главный сержант 2-го минометного взвода сержант Александр Кныш и командира 3-го миномета 1-го минометного взвода старший солдат Сергей Ступак.

Источник:  http://ak-inzt.net

Автор новости:  И. Музычук; Фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой