Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.



Учения

11.04.2013

Миротворческое учение «Степной орел»: обсуждение и планирование

Миротворческое учение «Степной орел»: обсуждение и планирование

В городе Алматы на базе казахстанской миротворческой бригады «Казбриг» состоялась основная планирующая конференция по проведению тактико-специального миротворческого учения «Степной орел-2013». В ней приняли участие представители Вооруженных Сил Казахстана, США, Великобритании, Таджикистана, Швейцарии, Кыргызской Республики, а также представители штаб-квартиры НАТО.    
Ежегодно, начиная с 2003 года, в Казахстане проходит миротворческое учение «Степной орел», в котором принимают воинские подразделения разных стран мира. Под девизом «Партнерство во имя мира» учение проводится в рамках реализации Индивидуального плана действий партнерства Казахстана с НАТО. Состоится «Степной орел» и этом году. Для обсуждения всех деталей предстоящего учения  и состоялась планирующая конференция.    
– С каждым годом формат проведения тактико-специального миротворческого учения «Степной орел» меняется и усложняется, увеличивается и территория проведения международных учений, – отметил командующий Аэромобильными войсками генерал-майор Даулет Оспанов. – Нам нужно предусмотреть и учесть все детали, чтобы учение «Степной орел» прошло как всегда на высоте.    
Участники конференции обсудили вопросы административного, медицинского, тылового и военно-технического обеспечения. Впервые был утвержден штаб многонациональной бригады, что позволит повысить уровень оперативной совместимости с иностранными подразделениями в ходе выполнения миротворческих действий.
Итогом планирующей встречи стало подписание протокола, который станет руководящим документом для дальнейшей работы по подготовке к учению. Учение «Степной орел-2013» запланировано на август этого года. До начала учения состоится еще одна встреча военных специалистов, где будут приняты окончательные решения по проведению учения.


Источник:  Пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой