Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Торжественные мероприятия

08.04.2013

В Ульяновске установят памятник командующему ВДВ Василию Маргелову

В Ульяновске установят памятник командующему ВДВ Василию Маргелову 5 мая в городе Ульяновске пройдут торжественные мероприятия, посвященные 15-летию образования 31 гвардейской ОДШБР и 20-летию вывода 104 гвардейской ВДД из Республики Азербайджан.

В честь двойного юбилея в Заволжском районе Ульяновска, на пересечении пр. Созидателей и 8-го проезда Инженерного, будет заложен парк культуры и отдыха имени командующего ВДВ Василия Маргелова.

5 мая состоится открытие монумента легендарному десантнику № 1 Маргелову. Скульптором памятника является член союза художников России, один из самых известных художников, работающих в скульптуре - Клюев Олег Анатольевич. Им созданы такие знаменитые в городе памятники и скульптуры, как памятник генералу Карбышеву, памятник Александру Суворову возле Драматического театра, на заводе «Авиастар-СП» стоит скульптура первого директора завода – Аполлону Сысцову.

Со слов Олега Анатольевича: "Прежде чем приступить к работе, я ознакомился с биографией В.Ф.Маргелова. Это легендарный командующий, десантник № 1, не каждый герой всех времен сможет сделать то, что сделал Василий Филиппович. Его роль в развитие ВДВ, в том виде, в котором существуют войска на сегодняшний день, не каждой легендарной личности это под силу! Он вложил в них душу, а душа вечна!»

Источник:  http://www.ulyanovskcity.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой