Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Торжественные мероприятия

08.04.2013

В Ульяновске установят памятник командующему ВДВ Василию Маргелову

В Ульяновске установят памятник командующему ВДВ Василию Маргелову 5 мая в городе Ульяновске пройдут торжественные мероприятия, посвященные 15-летию образования 31 гвардейской ОДШБР и 20-летию вывода 104 гвардейской ВДД из Республики Азербайджан.

В честь двойного юбилея в Заволжском районе Ульяновска, на пересечении пр. Созидателей и 8-го проезда Инженерного, будет заложен парк культуры и отдыха имени командующего ВДВ Василия Маргелова.

5 мая состоится открытие монумента легендарному десантнику № 1 Маргелову. Скульптором памятника является член союза художников России, один из самых известных художников, работающих в скульптуре - Клюев Олег Анатольевич. Им созданы такие знаменитые в городе памятники и скульптуры, как памятник генералу Карбышеву, памятник Александру Суворову возле Драматического театра, на заводе «Авиастар-СП» стоит скульптура первого директора завода – Аполлону Сысцову.

Со слов Олега Анатольевича: "Прежде чем приступить к работе, я ознакомился с биографией В.Ф.Маргелова. Это легендарный командующий, десантник № 1, не каждый герой всех времен сможет сделать то, что сделал Василий Филиппович. Его роль в развитие ВДВ, в том виде, в котором существуют войска на сегодняшний день, не каждой легендарной личности это под силу! Он вложил в них душу, а душа вечна!»

Источник:  http://www.ulyanovskcity.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой