Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 1
От пятой роты, возможно, ждали гибели. Очень ждали. Не могло быть иначе. Практика войны показывала, что в боях и в двадцать раз с меньшим противником роты просто стирались. Потом можно было сказать, что зашла рота не туда, рацию у неё сразу накрыло, и передать рота ничего не успела. Всю вину можно было спихнуть на саму роту.


Прочее

07.04.2013

Весной 2013 года призыв в ВДВ увеличен на 1500 человек

Весной 2013 года призыв в ВДВ увеличен на 1500 человек Весной 2013 года в соединения и воинские части Воздушно-десантных войск (ВДВ) военными комиссариатами будут направлены для прохождения военной службы свыше 7700 призывников, что почти на 1500 человек больше последнего призыва осени 2012 года.

В ходе осенней призывной кампании 2012 года в ряды ВДВ было призвано свыше 6 тысяч 300 человек. Из общего количества проходящих сегодня военную службу в ВДВ военнослужащих призыва осени 2012 года, почти 14 % призывников имеют высшее, 28 % - среднее профессиональное, 30 % - начальное профессиональное образование. Около 1,5 тысячи призывников являлись на время призыва специалистами по эксплуатации автомобильного транспорта, из которых более 40% прошли подготовку при РОСТО (ДОСААФ) России. 

Около 1,5 тысяч новобранцев будут призваны и пройдут подготовку в Омском межвидовом учебном центре подготовки младших командиров и специалистов для ВДВ.

Главными критериями отбора в «Крылатую пехоту», как всегда, будут отличное здоровье и физическая подготовленность, высокий уровень нервно-психической устойчивости, положительная характеристика. Предпочтение при отборе на военную службу в ВДВ также будет отдано призывникам, имеющим высшее и среднее профессиональное образование, получившим в ходе обучения в образовательных учреждениях или при ДОСААФ профильную военно-прикладную специальность.


Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой