Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Прочее

03.04.2013

На колокольне Главного собора ВДВ в Сокольниках будут водружены колокола с десантной символикой

На колокольне Главного собора ВДВ в Сокольниках будут водружены колокола с десантной символикой В воскресенье 7 апреля в храме Благовещения Пресвятой Богородицы подворья Патриарха Московского и всея Руси при штабе Воздушно-десантных войск (ВДВ) в Сокольниках (г. Москва) будет совершен чин освещения 12 колоколов, отлитых  на средства из добровольных пожертвований воинов-десантников, ветеранов боевых действий и контртеррористических операций, членов их семей. 

Впервые в истории русских воинских храмов помимо изображений святых, колокола при их изготовлении (отливке) были украшены десантными эмблемами и символикой Вооруженных Сил России.

«На колоколах отлиты изображения икон святых, тезоименитство с которыми связывает всех командующих ВДВ, благодаря помощи которых и был возрожден этот храм» - отметил главный священник ВДВ протоиерей Михаил (Васильев). «У Георгия Шпака – этой святой Георгий Победоносец, у Александра Колмакова – святой Александр Невский, у Владимира Шаманова – святой равноапостольный князь Владимир», - добавил отец Михаил.

На богослужении 7 апреля в храме будут присутствовать старшие офицеры Командования ВДВ, курсанты Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени Василия Филипповича Маргелова и военнослужащие отдельного полка связи ВДВ. 

Программой предусмотрено проведение в прилегающем к храму сквере мероприятий с элементами традиционных народных гуляний: перетягивание каната, бои подушками на бревне и т.д.  Для всех участников и гостей праздника военнослужащими ВДВ будет организовано угощение солдатской кашей из полевой кухни и горячим чаем.


Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Н-ский
Судя по фрагменту фото эмблемы пристойные.
александр
Отцу Михаилу только волю дай он всю страну в ВДВ отправит))).
александр
Я надеюсь тов. Джагран свое слово вставит, а то у меня к нему вопрос по

"Под какой пункт подпадают попы ? Кто скажет ? По какому закону эти ублюдки нагло лезут на территорию части, присваивают сами себе какие-то мифические звания ,типа, "главного священника ВДВ" и на этом основании бесцеремонно насаждают там свои порядки ? Почему часовой не пристрелил хотя бы одного ? Где командиры ? Где Командующий ВДВ, которому здесь поются бесконечные дифирамбы ? Риторика ? Согласен! Риторические вопросы - это вопросы,ответы на которые, известны всем,даже малому дитяти. Тем не менее , объясните мне,братцы!!!
И попутно, будучи яростным бого и попоненавистником, хочу спросить считающих себя христианами: если ваш боженька ВСЕМОГУЩ и охренительно всех любит, ему для решения всех проблем человечества(и не только) достаточно произнести три слова: "Да будет так!" .Почему он вместо этого спокойно наблюдает и благословляет всё это"


Я надеюсь этот урод не в моей части служит, а то попрошу сдержать слово и "плюнуть мне в морду".
Ural
За использование таких выражений как "главный священник ВДВ" и "Главный собор ВДВ", простительных тупым журналюгам, офицер пресс-службы МО должен банально идти под суд.
Без всяких "плевков" и прочих эмоциональных выплесков.
За нарушение статьи Конституции и Федерального закона о свободе совести.
А желающие получить в морду записываются в длинную очередь и едут под Киев...
стрелокъ
Цитата
александр пишет:
этот урод
Аккуратнее с выражениями в адрес конкретного форумчанина и человека, уважаемого многими!
Ural
Здесь всем надо быть аккуратными в выражениях.
И Правила одни для всех. Поэтому за оскорбления на национальной, религиозной и прочих почвах будет бан.
Невзирая на заслуги и стаж.
Больше предупреждений не будет. Ни для кого.
александр
Еще раз доброго времени суток. Если военнослужащий (а десантуры не бывает бывшей), называет меня попиком и говорит что плюнет мне "в морду", то я другим словом его не назову. т.к погоны старшего лейтенанта я заслужил и ношу с гордостью. А против других религий я не выступаю ни в коем случае, а считаю, что у каждого свое должно быть. Я себя считаю нормальным офицером и не позволю оскорблять свою честь, поскольку ей дорожу. По словам Тимофеева-Голицына честь это сосуд который держит дух. До революционная мысль была, что есть дух роты, дух полка. Взаимосвязь с честью прямая. Я не утверждаю что он плохой человек, но так резко высказываться я не советовал бы ему. А работу священников я вижу (тем более, что большая часть из них воевавшая).
Честь имею!
стрелокъ
Цитата
александр пишет:
А работу священников я вижу
Стесняюсь спросить- а в чём она состоит, эта "работа священников"? В благословлении на убийство или в предварительном отпуске греха того же убийства? Ведь "защита священных рубежей" как раз и состоит в уничтожении врагов, на эти рубежи посягающих. Или не так? Я не против Веры в принципе, но наличие духовенства в армии очень смущает и рождает массу вопросов. Вам лично я не враг, но всё же мнение Джаграна мне ближе, потому что понятнее,
гв.р. Alexey
Обсуждать те или иные вопросы это одно, оскорблять чьи то чувства, религию или мировоззрение это совсем другое.
Ряд пользователей при обсуждении показали себя с явно негативной стороны.
Администрацией сайта сделаны соответствующие выводы и высказаны предупреждения.
Далее будут применяться меры.

Тема закрыта.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой