Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Учения

02.04.2013

Командующий ВДВ лично оценит действия подчиненных на масштабном учении десантников в Краснодарском крае

Командующий ВДВ лично оценит действия подчиненных на масштабном учении десантников в Краснодарском крае Командующий Воздушно-десантными войсками (ВДВ) Герой Российской Федерации генерал-полковник Владимир Шаманов планирует лично оценить подготовку органов управления и действия личного состава десантно-штурмового (горного) соединения, задействованных в масштабном учении на территории Краснодарского края.

Владимир Шаманов прибудет в район учения в ходе проведения активной фазы учебно-боевых действий 4-5 апреля 2013 года. Главная цель инспекторской поездки командующего ВДВ - контроль и оказание помощи группе руководства в организации межвидового взаимодействия с принимающими участие в учении органами управления ВДВ, Южного военного округа, Черноморского флота, Военно-транспортной и армейской авиации.

С 1 по 5 апреля 2013 года на территории Краснодарского края проводится плановое командно-штабное учение с дислоцированной в регионе десантно-штурмовой (горной) дивизией Воздушно-десантных войск (ВДВ). 

В учении, помимо воинских частей ВДВ, также задействован ряд подразделений Южного военного округа, Черноморского флота, Военно-транспортной и армейской авиации, в том числе: до 5 военных кораблей различного назначения, 3 больших военно-транспортных самолета Ил-76, свыше 10 самолетов и вертолетов Су-25, Ми-26, Ми-24 и Ми-8, маневренная группа радиоэлектронной борьбы, части береговой артиллерии и морской пехоты.

Активная фаза учения пройдет 4-5 апреля. На первом этапе будут разыграны бой парашютного десанта (с десантированием разведывательного взвода на парашютах «Арбалет-2» и трех парашютных платформ П-7 на многокупольных парашютных системах) по захвату аэродрома противника и занятию выгодного рубежа, боевые действия по завершению уничтожения объектов условного противника, десантирование десантно-штурмового взвода «по-штурмовому» из вертолетов армейской авиации.  Этап завершится боевой стрельбой десантно-штурмового батальона в наступлении и высадкой морского десанта силами Черноморского флота.

На втором этапе десантники проведут захват и удержание одного из участков морского побережья, отработают действия подразделений дивизии при отражении высадки морского десанта условного противника.

Одной из главных целей учения является изучение работы органов управления дивизии и полков при организации тактических действий, непрерывном управлении частями и подразделениями в бою, организации и поддержании взаимодействия между соединениями (частями) родов войск и специальных войск в сложной обстановке боя с использованием автоматизированной системы управления (АСУ) войсками в тактическом звене. Для этого на командных пунктах в районе учения развернуты модули АСУ ВДВ «Полёт-К» и «Андромеда-Д», позволяющие командирам и штабам в реальном времени осуществлять руководство и управление войсками при подготовке и в ходе ведения тактических действий. 


Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой