Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

02.04.2013

В Краснодарском крае проводится масштабное учение с десантно-штурмовым (горным) соединением ВДВ

В Краснодарском крае проводится масштабное учение с десантно-штурмовым (горным) соединением ВДВ С 1 по 5 апреля 2013 года на территории Краснодарского края проводится плановое командно-штабное учение с дислоцированной в регионе десантно-штурмовой (горной) дивизией Воздушно-десантных войск (ВДВ). 

В ходе учения на практике будут отработаны вопросы подготовки и ведения дивизией десантно-штурмовых действий в специальной операции, а также проверена способность соединения выполнить задачи по предназначению.

Помимо управлений десантно-штурмовой (горной) дивизии и полков, подразделений связи, обеспечения и обозначения действий своих войск и противника, в учении принимают участие артиллерия Ивановского воздушно-десантного соединения, расчеты отдельного полка связи и полка специального назначения ВДВ. 

В учении также задействован ряд подразделений Южного военного округа, Черноморского флота, Военно-транспортной и армейской авиации, в том числе: до 5 военных кораблей различного назначения, 3 больших военно-транспортных самолета Ил-76, свыше 10 самолетов и вертолетов Су-25, Ми-26, Ми-24 и Ми-8, маневренная группа радиоэлектронной борьбы, части береговой артиллерии и морской пехоты.

Активная фаза учения пройдет 4-5 апреля. На первом этапе будут разыграны бой парашютного десанта (с десантированием разведывательного взвода на парашютах «Арбалет-2» и трех парашютных платформ П-7 на многокупольных парашютных системах) по захвату аэродрома противника и занятию выгодного рубежа, боевые действия по завершению уничтожения объектов условного противника, десантирование десантно-штурмового взвода «по-штурмовому» из вертолетов армейской авиации.  Этап завершится боевой стрельбой десантно-штурмового батальона в наступлении и высадкой морского десанта силами Черноморского флота.

На втором этапе десантники проведут захват и удержание одного из участков морского побережья, отработают действия подразделений дивизии при отражении высадки морского десанта условного противника.

Одной из главных целей учения является изучение работы органов управления дивизии и полков при организации тактических действий, непрерывном управлении частями и подразделениями в бою, организации и поддержании взаимодействия между соединениями (частями) родов войск и специальных войск в сложной обстановке боя с использованием автоматизированной системы управления (АСУ) войсками в тактическом звене. 

Для этого на командных пунктах в районе учения развернуты модули АСУ ВДВ «Полёт-К» и «Андромеда-Д», позволяющие командирам и штабам в реальном времени осуществлять руководство и управление войсками при подготовке и в ходе ведения тактических действий. 

Группу руководства учением Командования ВДВ возглавляет начальник штаба - первый заместитель командующего ВДВ Герой Российской Федерации генерал-лейтенант Николай Игнатов.

7-я гвардейская десантно-штурмовая (горная) дивизия Воздушно-десантных войск ведет свою историю с декабря 1944 года. 

В августе 1993 года воинские части соединения передислоцированы из Прибалтики на территорию Северо-Кавказского, а ныне - Южного военного округа, и расквартированы в городах Новороссийск, Ставрополь, Анапа.

В 1993-1996 гг. личный состав соединения выполнял миротворческие задачи в Абхазии. С января 1995 по апрель 2004 гг. части соединения  выполняли боевые задачи в Северо-Кавказском регионе. За проявленные мужество и героизм свыше 500 воинов-десантников дивизии удостоены государственных наград,  в том числе 15 из них высшей награды Родины - звания Героев Российской Федерации.

С августа 2012 года гвардейским десантно-штурмовым (горным) соединением командует гвардии полковник Валерий Солодчук.


Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой