Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учения

02.04.2013

В Краснодарском крае проводится масштабное учение с десантно-штурмовым (горным) соединением ВДВ

В Краснодарском крае проводится масштабное учение с десантно-штурмовым (горным) соединением ВДВ С 1 по 5 апреля 2013 года на территории Краснодарского края проводится плановое командно-штабное учение с дислоцированной в регионе десантно-штурмовой (горной) дивизией Воздушно-десантных войск (ВДВ). 

В ходе учения на практике будут отработаны вопросы подготовки и ведения дивизией десантно-штурмовых действий в специальной операции, а также проверена способность соединения выполнить задачи по предназначению.

Помимо управлений десантно-штурмовой (горной) дивизии и полков, подразделений связи, обеспечения и обозначения действий своих войск и противника, в учении принимают участие артиллерия Ивановского воздушно-десантного соединения, расчеты отдельного полка связи и полка специального назначения ВДВ. 

В учении также задействован ряд подразделений Южного военного округа, Черноморского флота, Военно-транспортной и армейской авиации, в том числе: до 5 военных кораблей различного назначения, 3 больших военно-транспортных самолета Ил-76, свыше 10 самолетов и вертолетов Су-25, Ми-26, Ми-24 и Ми-8, маневренная группа радиоэлектронной борьбы, части береговой артиллерии и морской пехоты.

Активная фаза учения пройдет 4-5 апреля. На первом этапе будут разыграны бой парашютного десанта (с десантированием разведывательного взвода на парашютах «Арбалет-2» и трех парашютных платформ П-7 на многокупольных парашютных системах) по захвату аэродрома противника и занятию выгодного рубежа, боевые действия по завершению уничтожения объектов условного противника, десантирование десантно-штурмового взвода «по-штурмовому» из вертолетов армейской авиации.  Этап завершится боевой стрельбой десантно-штурмового батальона в наступлении и высадкой морского десанта силами Черноморского флота.

На втором этапе десантники проведут захват и удержание одного из участков морского побережья, отработают действия подразделений дивизии при отражении высадки морского десанта условного противника.

Одной из главных целей учения является изучение работы органов управления дивизии и полков при организации тактических действий, непрерывном управлении частями и подразделениями в бою, организации и поддержании взаимодействия между соединениями (частями) родов войск и специальных войск в сложной обстановке боя с использованием автоматизированной системы управления (АСУ) войсками в тактическом звене. 

Для этого на командных пунктах в районе учения развернуты модули АСУ ВДВ «Полёт-К» и «Андромеда-Д», позволяющие командирам и штабам в реальном времени осуществлять руководство и управление войсками при подготовке и в ходе ведения тактических действий. 

Группу руководства учением Командования ВДВ возглавляет начальник штаба - первый заместитель командующего ВДВ Герой Российской Федерации генерал-лейтенант Николай Игнатов.

7-я гвардейская десантно-штурмовая (горная) дивизия Воздушно-десантных войск ведет свою историю с декабря 1944 года. 

В августе 1993 года воинские части соединения передислоцированы из Прибалтики на территорию Северо-Кавказского, а ныне - Южного военного округа, и расквартированы в городах Новороссийск, Ставрополь, Анапа.

В 1993-1996 гг. личный состав соединения выполнял миротворческие задачи в Абхазии. С января 1995 по апрель 2004 гг. части соединения  выполняли боевые задачи в Северо-Кавказском регионе. За проявленные мужество и героизм свыше 500 воинов-десантников дивизии удостоены государственных наград,  в том числе 15 из них высшей награды Родины - звания Героев Российской Федерации.

С августа 2012 года гвардейским десантно-штурмовым (горным) соединением командует гвардии полковник Валерий Солодчук.


Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой