Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...



Происшествия

29.03.2013

Выводы следствия: неопытность стала причиной гибели призывника на учениях под Костромой

Десантник погиб на учениях ВДВ под Костромой в феврале в результате несчастного случая, в возбуждении уголовного дела отказано, сообщил руководитель военно-следственного отдела по Ивановскому гарнизону Геннадий Струков.

Как сообщалось ранее, призывник 1990 года рождения из Курганской области проходил службу в Ивановской 98-й воздушно-десантной дивизии. Он погиб на учениях под Костромой 20 февраля во время прыжка с парашютом.

"Согласно выводам следствия, десантник неверно отделился от самолета и неправильно сгруппировался, отчего произошел перехлест стабилизирующей системы под правой рукой. Это не позволило раскрыться основному парашюту. Опытные парашютисты в таких экстремальных условиях успевают сориентироваться. Военнослужащий, возможно, растерялся или потерял ориентацию по высоте, и не успел воспользоваться запасным парашютом", — сказал Геннадий Струков.

Он отметил, что выводы следствия опирались как на показания очевидцев, так и на официальные заключения различных экспертиз. В частности, экспертиза подтвердила, что системы основного и запасного парашютов были исправные. У призывника это был третий прыжок, следователи предположили, что неопытность привела его к гибели. В возбуждении уголовного дела отказано.


Источник:  http://ria.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


стрелокъ
Третий прыг в войсках- это уже давно не призывник, а полноценный военнослужащий. Но парня всё равно жаль!
Светлая память и земля пухом...
WEll
Как военнослужащий, может и полноценный, как парашютист-неопытный.
Выездной
Офицерам ВДС следует в бОльшем объёме инструктировать и обучать бойцов, по применению запасного парашюта. А не науровне считалочки: ..501,..502,..503,..кольцо!..купол! НЕТ КУПОЛА!!!! НЕТ КУПОЛА!!!!!!!!!!!!!!! КОЛЬЦО ЗАПАСНОГО!!!!!! Всерьёз бойцы не воспринимают опасность пока это не произойдёт. И ТТХ, укладку запаски и применение должны знать как Отче Наш..! А то к основному куполу привыкли, как к родному, а с запаской не в ладах. Вот и происходят случаи, когда мозг на авось от страха не доходит до того, что можно запаску применить, про неё просто забыли.
WEll
Третий прыжок- это еще страх и море и эмоций( хотя у всех может быть по разному). Боец был натренирован левой рукой обхватывать ранец ЗП, а правой дергать кольцо. Если правую руку перехлестнуло и стабилкой утянуло вверх, то до кольца запаски он не дотянется. От стаха мозг заклинил. Догадаться левой дернуть кольцо из-за клина не смог. Так что проблема не столько в запаске, сколько в неправильном отделении. Это предположение.
volody
Цитата
Выездной пишет:
Офицерам ВДС следует в бОльшем объёме инструктировать и обучать бойцов
Об этом твердится постоянно, но воз и ныне там. К тому же пресловутый человеческий фактор самая непредвиденная вещь.
ЗЕНИТ-75
В таких случаях нет никакого перехлеста.....это- именно неправильное отделение, далее- стабилизирующая система попадает между рукой и туловищем,либо между ног, а десантник со страху пытается сгруппироваться зажимая стаб. систему.............для открытия основного парашюта нужно опять отодвинуть руку в сторону(лучше разводить руки и ноги одновременно принимая позу "звездочки"), но для этого нужно снижаться с ОТКРЫТЫМИ глазами, а не надеяться на прибор АД-3УД(он откроет только двухконусный замок и клапана ранца ОП)...В любом случае после 5 сек. свободного падения( т.к. стабилизированное снижение отсутствует) остается еще 300 метров на открытие З-5..примерно 7-8 секунд..Далее- ниже 100 метров - шансов немного.... Не первый случай(парашютная катастрофа) и к сожалению не последний.....
prorock
от несчастного случая ни кто не застрахован.....

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой