Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Прочее

22.03.2013

Десантники и пехотинцы выйдут на расчистку автодорог в западных областях Украины

Десантники и пехотинцы выйдут на расчистку автодорог в западных областях Украины Подразделения Вооруженных Сил Украины продолжают принимать активное участие в борьбе с последствиями резкого ухудшения погодных условий в западных областях Украины.

В частности, 22-го марта, для проведения спасательных работ на различных участках автодорог Львовщины вышли 8 единиц техники и группа водителей 80-го отдельного аэромобильного полка, который дислоцируется во Львове.

– Учитывая то, что снежные осадки продолжаются, и ситуация на автодорогах в регионе ухудшается, военнослужащие Вооруженных Сил Украины не могут оставаться в стороне от этой проблемы. От десантного полка было выделено 8 грузовых автомобилей повышенной проходимости Урал-4320. Также назначена группу водителей, имеющих навыки вождения в сложных погодных условиях, – сообщил временно исполняющий обязанности заместителя командира полка по воспитательной работе майор Игорь Бороздюк.

По словам офицера, личный состав и техника будут рассредоточены на наиболее проблемных участках автодорог в Бугском, Жовковском, Золочевском, Пустомытовском районах области, а также на объездной дороге города Львов. Десантники будут оказывать помощь по эвакуации транспортных средств из снежных заносов – мощные армейские грузовики имеют колесную формулу 6х6 и значительные преимущества в проходимости по сравнению с аналогичными автомобилями.

Помощь органам местной власти в ликвидации последствий стихии продолжают оказывать военнослужащие 24-й отдельной механизированной бригады 13-го армейского корпуса. Экипажи тяжелой инженерной техники БАТ-2 и МАЗ-537 под руководством майора Владислава Веливока в течение недели работали на расчистке автодорог в Золочевском районе Львовщины. За это время они расчистили около 200 километров автодорог на участке между населенными пунктами Перемышляны – Чемеринцы – Плугов. Военнослужащие бригады также оказали помощь в восстановлении автосообщения с населенными пунктами Поляны, Чижев, Махновцы, Копани, Кругов, Залесье, Галаречинна, Пидлисна, Розвады, Белый-Камень.

– В силу того, что погодные условия снова резко ухудшаются, наши экипажи не прекратят выполнять порученные им задания. Военные продолжать оказывать помощь органам местной власти и коммунальным службам, чтобы поддерживать дороги в проезжем состоянии, – сообщил заместитель командира 24-й отдельной механизированной бригады по воспитательной работе майор Денис Сохацкий.

Для борьбы со снежными заносами сегодня в Ровно прибыла тяжелая инженерная техника из воинских частей 8-го армейского корпуса, дислоцированных в Новограде-Волынском на Житомирщине. После уточнения участков ответственности, она также выйдет на дороги Ровенщины.

Источник:  http://ak-inzt.net

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой