Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Прочее

22.03.2013

Десантники и пехотинцы выйдут на расчистку автодорог в западных областях Украины

Десантники и пехотинцы выйдут на расчистку автодорог в западных областях Украины Подразделения Вооруженных Сил Украины продолжают принимать активное участие в борьбе с последствиями резкого ухудшения погодных условий в западных областях Украины.

В частности, 22-го марта, для проведения спасательных работ на различных участках автодорог Львовщины вышли 8 единиц техники и группа водителей 80-го отдельного аэромобильного полка, который дислоцируется во Львове.

– Учитывая то, что снежные осадки продолжаются, и ситуация на автодорогах в регионе ухудшается, военнослужащие Вооруженных Сил Украины не могут оставаться в стороне от этой проблемы. От десантного полка было выделено 8 грузовых автомобилей повышенной проходимости Урал-4320. Также назначена группу водителей, имеющих навыки вождения в сложных погодных условиях, – сообщил временно исполняющий обязанности заместителя командира полка по воспитательной работе майор Игорь Бороздюк.

По словам офицера, личный состав и техника будут рассредоточены на наиболее проблемных участках автодорог в Бугском, Жовковском, Золочевском, Пустомытовском районах области, а также на объездной дороге города Львов. Десантники будут оказывать помощь по эвакуации транспортных средств из снежных заносов – мощные армейские грузовики имеют колесную формулу 6х6 и значительные преимущества в проходимости по сравнению с аналогичными автомобилями.

Помощь органам местной власти в ликвидации последствий стихии продолжают оказывать военнослужащие 24-й отдельной механизированной бригады 13-го армейского корпуса. Экипажи тяжелой инженерной техники БАТ-2 и МАЗ-537 под руководством майора Владислава Веливока в течение недели работали на расчистке автодорог в Золочевском районе Львовщины. За это время они расчистили около 200 километров автодорог на участке между населенными пунктами Перемышляны – Чемеринцы – Плугов. Военнослужащие бригады также оказали помощь в восстановлении автосообщения с населенными пунктами Поляны, Чижев, Махновцы, Копани, Кругов, Залесье, Галаречинна, Пидлисна, Розвады, Белый-Камень.

– В силу того, что погодные условия снова резко ухудшаются, наши экипажи не прекратят выполнять порученные им задания. Военные продолжать оказывать помощь органам местной власти и коммунальным службам, чтобы поддерживать дороги в проезжем состоянии, – сообщил заместитель командира 24-й отдельной механизированной бригады по воспитательной работе майор Денис Сохацкий.

Для борьбы со снежными заносами сегодня в Ровно прибыла тяжелая инженерная техника из воинских частей 8-го армейского корпуса, дислоцированных в Новограде-Волынском на Житомирщине. После уточнения участков ответственности, она также выйдет на дороги Ровенщины.

Источник:  http://ak-inzt.net

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой