Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Прочее

22.03.2013

Храм Благовещения Пресвятой Богородицы в Сокольниках организовал окормление военнослужащих ВДВ в рамках учений на общевойсковом полигоне под городом Ейском

Храм Благовещения Пресвятой Богородицы в Сокольниках организовал окормление военнослужащих ВДВ в рамках учений на общевойсковом полигоне под городом Ейском В середине марта 2013 года храмом Благовещения Пресвятой Богородицы при б. казармах Саперного батальона в Сокольниках (Патриаршее подворье при штабе Воздушно-десантных войск) было организовано окормление военнослужащих ВДВ в рамках учений на общевойсковом полигоне под городом Ейском.

В условиях весенней распутицы из г. Новороссийска на полигон был доставлен мобильный модульный храм ВДВ.

За Божественной литургией исповедовалось и причастилось Святых Христовых Таин около 1200 солдат и офицеров Воздушно-десантных войск.

Божественную литургию совершил священник 7-й Десантно-штурмовой дивизии ВДВ - протоиерей Валерий Черненко.

Отец Валерий благословил вооружение и технику, провел занятия с военнослужащими и благословил их на ответственный этап предстоящих в конце марта учений.

16 солдат и офицеров ВДВ приняли Таинство Святого Крещения.

С 26 по 28 марта духовенство Подворья примет участие в учениях с десантированием под Рязанью. Обычно, благословляя па первый прыжок молодых солдат, священники ВДВ сами совершают прыжки с парашютом. В прошлом году священники совершили 40 прыжков в составе окормляемых ими подразделений ВДВ.

В 2012 году было спроектировано три типа мобильных храмов. За истекший год было совершено 27  богослужений в полевых условиях, за которыми молилось более 17,5 тысяч воинов, из них причастилось Святых Христовых Таин 5230 солдат и офицеров.

Источник:  МОСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ЕПАРХИЯ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой