Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Иолотань - Баку

На улице было темно, и лишь за спиной полковника Евневича, в районе Сальянских казарм шел жестокий бой. Летали трассера, ракеты, шла непрерывная пулеметно-автоматная трескотня, к которой присоединялись очереди крупнокалиберных пулеметов. Валерий Геннадьевич обратился к нам со следующими словами: "Я знаю, что вы все устали и сделали сегодня практически невозможное! Но вы прекрасно видите (он обернулся к Сальянским казармам), что происходит в городе! Поэтому я вас прошу выполнить еще одну задачу - необходимо прикрыть техникой подразделения милиции и внутренних войск, и не допустить передвижения экстремистов по городу..."



Прочее

22.03.2013

Храм Благовещения Пресвятой Богородицы в Сокольниках организовал окормление военнослужащих ВДВ в рамках учений на общевойсковом полигоне под городом Ейском

Храм Благовещения Пресвятой Богородицы в Сокольниках организовал окормление военнослужащих ВДВ в рамках учений на общевойсковом полигоне под городом Ейском В середине марта 2013 года храмом Благовещения Пресвятой Богородицы при б. казармах Саперного батальона в Сокольниках (Патриаршее подворье при штабе Воздушно-десантных войск) было организовано окормление военнослужащих ВДВ в рамках учений на общевойсковом полигоне под городом Ейском.

В условиях весенней распутицы из г. Новороссийска на полигон был доставлен мобильный модульный храм ВДВ.

За Божественной литургией исповедовалось и причастилось Святых Христовых Таин около 1200 солдат и офицеров Воздушно-десантных войск.

Божественную литургию совершил священник 7-й Десантно-штурмовой дивизии ВДВ - протоиерей Валерий Черненко.

Отец Валерий благословил вооружение и технику, провел занятия с военнослужащими и благословил их на ответственный этап предстоящих в конце марта учений.

16 солдат и офицеров ВДВ приняли Таинство Святого Крещения.

С 26 по 28 марта духовенство Подворья примет участие в учениях с десантированием под Рязанью. Обычно, благословляя па первый прыжок молодых солдат, священники ВДВ сами совершают прыжки с парашютом. В прошлом году священники совершили 40 прыжков в составе окормляемых ими подразделений ВДВ.

В 2012 году было спроектировано три типа мобильных храмов. За истекший год было совершено 27  богослужений в полевых условиях, за которыми молилось более 17,5 тысяч воинов, из них причастилось Святых Христовых Таин 5230 солдат и офицеров.

Источник:  МОСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ЕПАРХИЯ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой