Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Спорт

18.03.2013

Подведены итоги второго открытого чемпионата ВДВ по борьбе самбо

Подведены итоги второго открытого чемпионата ВДВ по борьбе самбо Спортивный комитет Воздушно-десантных войск подвел итоги проведенного накануне в г. Пскове второго открытого чемпионата на первенство ВДВ по борьбе самбо, посвященного памяти заслуженного тренера России Николая Большакова.

В соревнованиях, в составе 9 спортивных команд от всех соединений и воинских частей ВДВ, приняли участие свыше 70 спортсменов-десантников.

В результате упорной борьбы победителями чемпионата в личном первенстве, в своих весовых категориях стали: до 57 кг - курсант А.Полевщиков (Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище), до 62 кг - рядовой Д. Евтушенко  ( 242 учебный центр), до 68 кг - гвардии рядовой С.Аллагулиев (7 гвардейская десантно-штурмовая (горная дивизия), до 74 кг - гвардии рядовой М.Яковлев (76 гвардейская десантно-штурмовая дивизия), до 82 кг - гвардии сержант  М.Левин (106 гвардейская воздушно-десантная дивизия), до 90 кг - гвардии сержант А. Воробьёв  (45 отдельный гвардейский полк специального назначения), до 100 кг - рядовой Д.Фондорко (242 учебный центр), свыше 100 кг - курсант  А. Сарадбеков (Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище). 
Соревнования проводились на базе гвардейского десантно-штурмового соединения ВДВ, дислоцированного в г. Пскове, в рамках ежегодной Спартакиады Воздушно-десантных войск. Чемпионат по борьбе самбо десантники посвятили памяти первого чемпиона СССР по гиревому спорту, ветерана Великой Отечественной войны, заслуженного тренера России,  Николая Большакова.

Николай Иванович Большаков был мастером спорта сразу по трем видам борьбы, являлся не однократным чемпионом Вооруженных Сил СССР. Стоя у истоков развития и популяризации борьбы самбо и армейского рукопашного боя в Воздушно-десантных войсках, воспитал не одно поколение спортсменов-десантников прославивших свой род войск. 

Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Евгения
Самые искренние поздравления курсантам РВВДКУ!!!

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой