Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Конкурсы и соревнования

17.03.2013

На полигоне в Ленинградской области десантники определят лучшего артиллериста ВДВ

На полигоне в Ленинградской области десантники определят лучшего артиллериста ВДВ 20-22 марта 2013 года на полигоне «Луга» (Ленинградская область) в ходе полевых выходов воинских частей и подразделений артиллерии Воздушно-десантных войск (ВДВ) десантники проведут ежегодные состязания на лучшего командира артиллерийской батареи.

В соревнованиях примут участие свыше 60 командиров артиллерийских подразделений из всех соединений и воинских частей ВДВ.

Проведение соревнований организовано в два этапа. На первом этапе пройдет конкурс по полевой выучке офицеров артиллерии, в котором примут участие командиры артиллерийских дивизионов и их заместители. Затем состоятся состязания на лучшего командира артиллерийской батареи ВДВ с проведением практических стрельб из гаубичных орудий Д-30, самоходных артиллерийских установок 2С9 «Нона» и самоходной противотанковой пушки 2С25 «Спрут-СД».

В ходе состязаний, офицеры-артиллеристы, получив от старшего командира исходные данные для выполнения огневой задачи, будут на практике производить необходимые расчеты и поражать назначенные цели в различных условиях обстановки. Десантники продемонстрируют свои навыки по применению комплексов артиллерийской разведки и управлению огнем артиллерийских подразделений, в том числе с использованием проходящих войсковую апробацию новых комплексов разведки, управления и связи (КРУС) «Стрелец» и опытной системы видеонаблюдения (СВН) для артиллерии ВДВ.

Соревнования артиллеристов ВДВ проводятся в рамках Всеармейских состязаний командиров артиллерийских подразделений Вооруженных Сил Российской Федерации. По итогам конкурса будет определен лучший командир артиллерийского подразделения десантников, который будет представлять ВДВ на Всеармейских состязаниях артиллеристов Вооруженных Сил Российской Федерации.

Всеармейские состязания командиров артиллерийских батарей – крупнейший конкурс профессионального мастерства артиллеристов всех видов и родов российских Вооруженных Сил. В них традиционно принимают участие лучшие представители артиллерийских подразделений Крылатой гвардии. По условиям состязаний оценивается не только умение офицеров управлять огнем, но и их общая подготовка. Наряду с выполнением огневых задач офицеры сдают зачеты по технической, специальной, физической, огневой и тактической подготовкам. По сложившейся традиции ежегодные состязания артиллеристов проводятся на Лужском артиллерийском полигоне (Ленинградская обл.) под руководством начальника ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил Российской Федерации.

Артиллерия ВДВ организационно состоит из 4 артиллерийских полков, артиллерии десантно-штурмовых и парашютно-десантных воинских частей, и включает в себя более 80 артиллерийских самоходных, гаубичных, противотанковых и других типов батарей.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой