Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Спорт

15.03.2013

В Пскове проходит открытый чемпионат ВДВ по борьбе самбо

В Пскове проходит открытый чемпионат ВДВ по борьбе самбо 15-16 марта 2013 года на базе 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии (г. Псков) проходит второй открытый чемпионат на первенство Воздушно-десантных войск (ВДВ) по борьбе самбо.

В соревнованиях принимают участие свыше 70 сильнейших спортсменов из всех соединений и воинских частей ВДВ, а также представители других видов и родов войск Вооруженных Сил Российской Федерации, силовых министерств и ведомств.

Турнир проводится в рамках Спартакиады Воздушно-десантных войск и посвящен памяти Николая Большакова - ветерана Великой Отечественной войны, первого чемпиона СССР по гиревому спорту, заслуженного тренера России, мастера спорта по всем видам борьбы.

Спартакиада ВДВ на первенство соединений и воинских частей по различным видам спорта, в том числе по  шести видам различных единоборств, проводится ежегодно.

В целях развития и пропаганды военно-прикладного спорта, повышения физической подготовленности десантников, спортивным комитетом ВДВ разрабатываются и включаются в программу Спартакиады соревнования по новым видам спорта. Так, с 2012 года в рамках Спартакиады проводятся соревнования на первенство Воздушно-десантных войск по военному биатлону, зимнему офицерскому троеборью и борьбе самбо.

Борьба самбо, наряду с армейским рукопашным боем, является у десантников одним из самых популярных видов единоборств. Проведение открытого чемпионата по самбо послужит дальнейшему развитию в ВДВ этого вида боевого искусства.


Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой