Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Прочее

13.03.2013

На учебных занятиях в Жаркенте погиб десантник Талдыкорганской ДШБр

В ночь с 12 на 13 марта  при выполнении учебного задания вследствие нарушения правил обращения с оружием  на учебном полигоне Коктал Алматинской области погиб десантник Талдыкорганской ДШБр рядовой Айдос Таженов, 1992 года рождения, призванный на срочную службу в мае 2012 года отделом по делам обороны Махтаральского района Южно-Казахстанской области.     
Накануне десантно-штурмовая рота войсковой части 18404 прибыла на учебный центр Коктал, расположенный близ Жаркента, для отработки учебных задач в соответствии с планом боевой подготовки.
    
В 3.45 ночи была дана условная вводная по нападению диверсионной группы. Рядовые Айдос Таженов и Кенжетай Байкенже имитировали диверсионную группу, производя выстрелы холостыми патронами из автомата АК-74. При выполнении задания, солдат срочной службы Кенжетай Байкенже совершил непроизвольный выстрел холостыми патронами с близкого расстояния, ранив Айдоса Таженова в область грудной клетки слева.
    
Задействованная в ротно-тактическом учении бригада военных медиков сразу же приступила к оказанию пострадавшему неотложной медицинской помощи. На санитарной машине раненого транспортировали в Жаркент, но по дороге, не приходя в сознание, рядовой Айдос Таженов скончался.
    
В настоящее время расследованием обстоятельств происшествия занимаются правоохранительные органы. Основной версией случившегося считается нарушение правил обращения с оружием.
    
Командование Аэромобильными войсками Вооруженных сил РК выражает соболезнование родным и близким Айдоса Таженова.
    
В соответствии с действующим законодательством семье военнослужащего, погибшего при исполнении служебных обязанностей, будет выплачена соответствующая материальная помощь. 

Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой