Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учебные занятия

11.03.2013

Набор граждан для обучения курсантами в Рязанском училище ВДВ переходит на плановую основу

В 2013 году на первый курс легендарного Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии Василия Филипповича Маргелова (далее – РВВДКУ) поступят почти 230 человек. 
Это в 1,5 раза больше возобновленного после трехлетнего перерыва набора 2012 года.

Основной набор на факультет высшего профессионального образования – свыше 120 человек, будет произведен для подготовки будущих офицеров по специальности «применение подразделений Воздушно-десантных войск (ВДВ)». Также в 2013 году в РВВДКУ будет произведен набор и последующее обучение курсантов по специальностям, связанным с применением горных подразделений ВДВ, подразделений войсковой разведки, десантного обеспечения, связи и морской пехоты (по одному учебному взводу).

Значительно, более чем в 2,5 раза будет увеличен и набор курсантов в Центр подготовки сержантов Рязанского десантного училища. Так, на первый курс обучения по программам среднего профессионального образования (подготовки сержантов) в 2013 году планируется зачислить свыше 440 человек. Основными специальностями, которыми будут овладевать в стенах училища будущие профессиональные сержанты, станут «эксплуатация, ремонт и хранение автомобильной техники и техники связи».

После трехлетнего перерыва и небольшого по количеству набора курсантов в Рязанское ВВДКУ, осуществленного в 2012 году, формирование офицерского корпуса ВДВ переходит на плановую основу.

Зачисление в РВВДКУ, как и во все вузы Министерства обороны Российской Федерации, осуществляется на конкурсной основе. Конкурс в «кузницу кадров ВДВ» во все годы был очень высоким и достигал 15-17 человек на одно место. Критериями конкурсного отбора являются выявление кандидатов, наиболее способных и подготовленных к освоению образовательных программ, их соответствие требованиям профессиональной пригодности, среди которых одним из основных условий является высокая физическая подготовленность.

Рязанское ВВДКУ, которое в ноябре 2013 года отметит свое 95-летие, славится своими богатыми традициями и обладает всеми необходимыми ресурсами, высоким научно-педагогическим потенциалом, современной учебно-материальной и спортивной базой для качественной подготовки офицерских кадров и профессиональных сержантов.

Рязанское ВВДКУ является уникальным военно-учебным заведением, осуществляющим подготовку курсантов по программам высшего и среднего профессионального образования в интересах Воздушно-десантных войск, подразделений морской пехоты, разведывательных и специальных подразделений Сухопутных войск, других видов и родов войск Вооруженных Сил Российской Федерации.

Наряду с подготовкой офицеров для Вооружённых Сил РФ на специальном факультете училища осуществляется подготовка иностранных военнослужащих из 18 стран ближнего и дальнего зарубежья.

С декабря 2009 года в училище создан Центр подготовки сержантов для Вооружённых сил Российской Федерации со сроком обучения 3 года 10 месяцев. Сегодня на факультете среднего профессионального образования обучается свыше 500 курсантов для замещения должностей сержантов (старшин) во всех видах и родах войск Вооруженных Сил Российской Федерации. На факультет среднего профессионального образования набираются кандидаты, прошедшие военную службу по призыву и желающие связать с армией свою дальнейшую профессиональную карьеру.

Учебный процесс обеспечивается имеющим высокую квалификацию профессорско-преподавательским составом. В училище функционирует 8 научных школ, преподают 252 ученых, из них: 21 – доктора наук, 168 – кандидатов наук, 63 человек имеют ученое звание.

В стенах Рязанского десантного училища воспитано 44 Героя Советского Союза и 83 Героя Российской Федерации. Среди его выпускников много прославленных военачальников, видных военных и политических деятелей, среди которых: Павел Грачев, Валерий Востротин, Александр Лебедь, Евгений Подколзин, Георгий Шпак, Александр Колмаков, Владимир Шаманов, президент Польши Войцех Ярузельский, президент Республики Мали Туре Амаду Тумани и др.

Значительная востребованность выпускников училища свидетельствует о том, что они обладают высоким уровнем знаний, умений и навыков и соответствуют требованиям, предъявляемым к военным специалистам современной армии.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Евгения
:D хорошая новость!!! а то уже начали забывать, что Рязань - столица ВДВ.
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой