Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Учения

10.03.2013

В марте 2013 года на Ейском полигоне пройдут масштабные учения подразделений ПВО Воздушно-десантных войск

В марте 2013 года на Ейском полигоне пройдут масштабные учения подразделений ПВО Воздушно-десантных войск С 11 по 28 марта 2013 года в ходе полевых выходов воинских частей и подразделений противовоздушной обороны (ПВО) Воздушно-десантных войск (ВДВ) на Ейском военном полигоне (187 межвидовой окружной учебный центр, г. Ейск) пройдут тактические учения с зенитными ракетными полками Тульского и Ивановского воздушно-десантных соединений.
На учениях десантники проведут практические боевые пуски ракет по воздушным и наземным целям. Все учебно-боевые задачи будут выполняться с применением комплексов автоматизированной системы управления (АСУ) «Барнаул-Т» ПВО ВДВ.

Всего в ходе полевых выходов подразделений ПВО десантники проведут около 30 батарейных тактических учений, выполнят около 60 боевых пусков ракет из переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК), свыше 10 пусков ракет из зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) «Стрела-10М», более 40 огневых задач по воздушным и наземным целям из зенитных установок ЗУ-23.

На полигон в Краснодарском крае для проведения учений привлечено около 300 единиц боевой техники и свыше 1000 военнослужащих зенитных ракетных воинских частей и подразделений ВДВ. Для участия в учениях десантников будут также привлечены подразделения штурмовой и армейской авиации. Полевые выходы подразделений ПВО ВДВ продлятся до конца марта 2013 года.

Новейший комплекс АСУ ПВО Воздушно-десантных войск «Барнаул-Т» (на базе БТРД-МД «Ракушка» и системных модулей на автошасси «КАМАЗ») интегрирован в автоматизированные системы управления (АСУ) ВДВ в тактическом звене «Полет-К» и «Андромеда», и способен эффективно решать задачи по разведке, сопровождению, целенаправлению и выдаче целеуказаний на поражение воздушных целей.

Применение АСУ «Барнаул-Т» значительно сокращает время принятия решения и передачи команд на применение средств ПВО, обеспечивает интерактивное отображение информации о воздушной обстановке.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой