Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...



Назначения и отставки

06.03.2013

В 76-й – новый комдив

В 76-й – новый комдив Командующий Воздушно-десантными войсками Владимир Шаманов на встрече с ветеранами-десантниками представил нового командира 76-й гвардейской Черниговской Краснознамённой десантно-штурмовой дивизии гвардии полковника Алексея Наумца. Согласно Указу Президента России и приказу министра обороны прежний комдив Игорь Виноградский переходит в распоряжение нового командира дивизии гвардии полковника Алексея Васильевича Наумца.В Псковскую дивизию он пришёл с должности начальника штаба 106-й воздушно-десантной дивизии в Туле, до этого командовал 247-м десантно-штурмовым Кавказским казачьим полком. Прошёл войны в Чечне, Абхазии. По словам Владимира Шаманова, Алексей Наумец когда-то служил и в 76-й дивизии, был начальником штаба 104-го полка.

Источник:  http://www.pskovgorod.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой