Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

03.03.2013

5 марта в Смоленской области десантники проведут тактическое учение с десантированием, приуроченное 71-й годовщине Вяземской воздушно-десантной операции

5 марта в Смоленской области десантники проведут тактическое учение с десантированием, приуроченное 71-й годовщине Вяземской воздушно-десантной операции 5 марта 2013 года в Смоленской области состоится тактическое учение с десантированием с усиленной ротой парашютно-десантного полка Тульского соединения Воздушно-десантных войск (ВДВ). Учение десантников приурочено 71-й годовщине Вяземской воздушно-десантной операции и 70-й годовщине освобождения Смоленской области от немецко-фашистских захватчиков.
Сценарий учения разработан на основе реальных событий 1942 года и включает в себя один из эпизодов боя за населенный пункт во время проведения Вяземской воздушно-десантной операции. В ходе практических действий на поле боя десантники планируют уничтожить замаскированный узел связи объединенного командного пункта условного противника с целью нарушения управления. При захвате объекта поддержку десанту окажет армейская авиация и приданная артиллерия.

Второй этап учения – десантирование личного состава парашютно-десантной роты и трех единиц военной техники из самолетов Ил-76, а также розыгрыш тактических действий будет доступен для местных жителей и приглашенных гостей.

Перед началом практических действий десанта делегация Командования ВДВ примет участие в памятных мероприятиях в честь подвига десантников 4-го воздушно-десантного корпуса (ВДК), венки и цветы будут возложены к мемориалу воинам 4 ВДК и памятнику генералу армии Василию Маргелову, расположенным на территории Угранского района Смоленской области.

По завершении учения десантники организуют угощение гостей солдатской кашей из полевых кухонь и горячим чаем.

Вяземская воздушно-десантная операция (ВДО) проходила в январе-феврале 1942 г. в ходе битвы за Москву, во время которой была осуществлена выброска одного из самых крупных оперативных воздушных десантов Великой Отечественной.

Авиационная группа, созданная для осуществления операции, имела в своем составе 352 транспортных самолета. Всего в ходе Вяземской ВДО была осуществлена выброска свыше 10 тыс. десантников. В течение 6 месяцев десантники прошли в тылу врага свыше 600 км, освободили около 200 населённых пунктов, уничтожили до 15 тыс. солдат и офицеров противника и много боевой техники.

Мемориал «Героям-десантникам 4-го ВДК». в деревне Желанья, Угранского района Смоленской области был торжественно открыт 27 июля 2012 года. В церемонии открытия памятника принимали участие командующий ВДВ Герой России генерал-полковник Владимир Шаманов, Председатель Государственной Думы Российской Федерации Сергей Нарышкин, Губернатор Смоленскй области Алексей Островский и другие почетные гости.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой