Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Миротворческие операции

27.02.2013

«Десантники всегда первые и всегда лучшие. Именно такими я знаю десантников украинского контингента», – командующий КФОР

«Десантники всегда первые и всегда лучшие. Именно такими я знаю десантников украинского контингента», – командующий КФОР В понедельник, 25-го февраля, командующий КФОР генерал-майор Фолкер Халбауэр с рабочим визитом посетил строящуюся военную базу «Cabra» на севере Косово.
Целью визита командующего КФОР было ознакомление с ходом работ по оборудованию новой базы, а также с порядком обеспечения охраны и безопасности – охрану этого объекта КФОР в настоящее время осуществляют украинские миротворцы из состава национального контингента, а к строительным работам также привлечены украинцы – военнослужащие из состава инженерной роты.

Командир национального контингента подполковник Илья Федоренко показал командующему места несения службы украинцев, тактический оперативный центр, из которого осуществляется управление подразделениями во время выполнения задач, а также рассказал о специфике заданий и об условиях службы и проживания военнослужащих на базе.

«Десантники всегда первые и всегда лучшие. Именно такими во время выполнения любых поставленных задач я знаю военнослужащих-десантников украинского контингента. В них я уверен и убежден, что они не подведут». Такую оценку в конце визита дал украинским миротворцам командующий КФОР, который сам в прошлом большую часть своей службы командовал воздушно-десантными подразделениями и соединениями. Фолкер Халбауэр вручил командиру национального контингента награду – именную памятную монету командующего КФОР.

В свою очередь подполковник Илья Федоренко поблагодарил командующего за высокую оценку работы украинских военнослужащих и подарил на память генералу десантную тельняшку и шеврон высокомобильных десантных войск.

Стоит добавить, что двумя днями ранее на этой же базе побывал и командир многонациональной боевой группы «Восток» полковник Веймон Стори. Он также отметил качественную работу украинских военных инженеров по обустройству важного объекта КФОР, и выразил восхищение исключительной подготовкой всех военнослужащих украинского контингента и их ответственностью при выполнении поставленных задач. А в конце встречи лучшим офицерам и солдатам вручил памятные знаки.

Источник:  http://ak-inzt.net

Автор новости:  Б. Сенык; Фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой