Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.



Учебные занятия

24.02.2013

Марш разведподразделений

Марш разведподразделений

Стокилометровый марш на автомобильной технике совершили военнослужащие одной из войсковых частей Аэромобильных войск Вооруженных Сил Казахстана. Данный марш состоялся согласно плану боевой подготовки войск. В однодневный срок воинами-разведчиками был развернут полевой лагерь со всеми элементами, необходимыми как для обеспечения боевой подготовки личного состава, так и для обеспечения жизнедеятельности десантников.

Основными задачами в проведении данных сборов стало усовершенствование профессиональных навыков ведения разведывательных действий, как в специальной подготовке, так и в слаживании подразделений. Стоит отметить, что участие в учебных занятиях по огневой подготовке, вождению боевых машин проходили не только военнослужащие по контракту, но и весь командный состав.

В зимних условиях полевой выход организовывать и проводить в два раза сложнее, чем летом. В таких условиях одной из приоритетных задач для командования части является сохранность жизни и здоровья личного состава, на что уделяется особое внимание. Командиру важно убедиться, сухим ли остается вещевое имущество, затоплена ли печь, есть ли запас дров на ночь. – В период проведения полевого выхода зимой удваивается ответственность представителей тыловой службы и военных медиков. Они должны тщательно подготовиться к походу и быть начеку каждую минуту – вдали от населенных пунктов и автотрасс мы рассчитываем только на свои собственные силы, – отмечает командир части майор Василий Подгайченко. Впереди разведчиков ожидают занятия по горной подготовке, взводно-тактические специальные учения с боевой стрельбой как в дневных, так и в ночных условиях.


Источник:  Пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой