Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Торжественные мероприятия

24.02.2013

Народный депутат поздравил болградский батальон с Днём защитника Отечества

Народный депутат поздравил болградский батальон с Днём защитника Отечества 23-ьего февраля народный депутат Украины Антон Киссе посетил военное подразделение в Болграде.
Антон Киссе приехал поздравить 88-ой отдельный аэромобильный батальон с праздником защитника Отечества.
Нардеп адресовал самые лучшие пожелания тем, кто стоит на защите Родины.
Заметим, что личный состав батальона, укомплектованного исключительно военнослужащими контрактной службы, сегодня выполняет ремонтно-восстановительные работы в военной части, расформированной более пяти лет назад. Однако главной задачей военных является боевая подготовка и возрождение былой славы десантных войск, готовых в любую минуту к выполнению поставленных задач.
По словам командира батальона Александра Луценко, в этом году запланировано проведение учений с десантированием личного состава. Свои навыки воины батальона уже продемонстрировали жителям города на торжественном мероприятии, посвящённом Дню защитника Отечества.
«В лице нашего батальона в Болград возвращается десантный дух», - заявил командир.

В свою очередь, Антон Киссе пообещал, как и ранее, оказывать свою поддержку в возрождении былой военной славы Болграда.

Напомним, что Киссе на встрече парламентской фракции Партии регионов и руководства Кабинета Министров обсудил с Министром обороны Украины Павлом Лебедевым вопросы дальнейшего развития данного военного подразделения.

В качестве подарка к празднику депутат преподнес болградским военнослужащим мультимедийный проектор.

Источник:  http://topor.od.ua

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой