Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Торжественные мероприятия

24.02.2013

Народный депутат поздравил болградский батальон с Днём защитника Отечества

Народный депутат поздравил болградский батальон с Днём защитника Отечества 23-ьего февраля народный депутат Украины Антон Киссе посетил военное подразделение в Болграде.
Антон Киссе приехал поздравить 88-ой отдельный аэромобильный батальон с праздником защитника Отечества.
Нардеп адресовал самые лучшие пожелания тем, кто стоит на защите Родины.
Заметим, что личный состав батальона, укомплектованного исключительно военнослужащими контрактной службы, сегодня выполняет ремонтно-восстановительные работы в военной части, расформированной более пяти лет назад. Однако главной задачей военных является боевая подготовка и возрождение былой славы десантных войск, готовых в любую минуту к выполнению поставленных задач.
По словам командира батальона Александра Луценко, в этом году запланировано проведение учений с десантированием личного состава. Свои навыки воины батальона уже продемонстрировали жителям города на торжественном мероприятии, посвящённом Дню защитника Отечества.
«В лице нашего батальона в Болград возвращается десантный дух», - заявил командир.

В свою очередь, Антон Киссе пообещал, как и ранее, оказывать свою поддержку в возрождении былой военной славы Болграда.

Напомним, что Киссе на встрече парламентской фракции Партии регионов и руководства Кабинета Министров обсудил с Министром обороны Украины Павлом Лебедевым вопросы дальнейшего развития данного военного подразделения.

В качестве подарка к празднику депутат преподнес болградским военнослужащим мультимедийный проектор.

Источник:  http://topor.od.ua

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой