Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Спорт

11.02.2013

В Костроме стартовал чемпионат ВДВ по военно-прикладным видам спорта

В Костроме стартовал чемпионат ВДВ по военно-прикладным видам спорта Соревнования на первенство Воздушно-десантных войск (ВДВ) по военно-прикладным видам спорта стартовали в городе Костроме.
В течение недели на базе дислоцированных здесь воинских частей 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии лучшие спортсмены ВДВ будут бороться за победу в состязаниях по военному биатлону, зимнему офицерскому троеборью, гиревому спорту и армейскому рукопашному бою.

В чемпионате, организованном спортивным комитетом ВДВ, в общей сложности примут участие свыше 250 военнослужащих-десантников, как из числа офицеров, так и сержантов и солдат, проходящих военную службу по призыву и по контракту.

Программой соревнований по военному биатлону предусмотрено проведение лыжной гонки на 8 километров и эстафеты 4 на 4 километра свободным стилем со стрельбой. Условиями участия в гонке являются наличие у спортсменов военной полевой формы одежды и армейских лыж установленного образца. На огневом рубеже участникам предстоит соревноваться в поражении неподвижной мишени с расстояния 100 метров из автомата АК-74. Для этого спортсменам выделяется по 5 патронов для стрельбы из положения лежа, с колена и стоя. За каждый промах в стрельбе по мишени к общему времени прохождения дистанции добавляется одна минута штрафного времени.

Соревнования по зимнему офицерскому троеборью будут состоять из выполнения контрольных упражнений по стрельбе из пистолета Макарова (ПМ), плавания на дистанцию от 100 до 300 метров и лыжной гонки на 5 и 10 километров в зависимости от возрастной категории участников.

В первенстве ВДВ по армейскому рукопашному бою примут участие свыше 70 бойцов, из которых судьи определят победителей в семи весовых категориях.

В гиревом спорте десантники будут бороться за победу как в двоеборье (толчок, рывок), так и в эстафетном первенстве (толчок) в различных весовых категориях с гирями весом 24 килограмма.

Чемпионат ВДВ по военно-прикладным видам спорта продлится в Костроме до конца текущей недели. Победители соревнований составят костяк спортивных команд ВДВ для участия в будущих всеармейских состязаниях.

Соревнования проводятся с целью повышения уровня физической подготовленности военнослужащих, их спортивного мастерства и готовности к выполнению боевых и других задач в соответствии с предназначением.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой