Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Визиты, проверки, комиссии

07.02.2013

Надежно и безопасно

Надежно и безопасно В войсковых частях Аэромобильных войск завершился технический осмотр всей имеющейся воздушно-десантной техники. Эти мероприятия проводятся в соответствии с указаниями командующего Аэромобильными войсками Сухопутных войск Вооруженных Сил Казахстана.  
Для проведения проверки была сформирована специальная комиссия, в которую вошли специалисты по воздушно-десантной технике. Накануне с их участием были проведены сборы, по итогам которых  специалисты сдали зачет. 
  
В ходе регламентных работ тщательной проверке подверглась документация на воздушно-десантную технику. Также состоялась проверка условий хранения данной техники, состояния объектов учебно-материальной базы отдела хранения десантного имущества.
  
Парашютные приборы, выслужившие установленные сроки, выведены из эксплуатации. Теперь они войдут в состав учебно-материальной базы и  будут использоваться военнослужащими в качестве наглядных пособий на занятиях по воздушно-десантной подготовке.
  
По итогам технического осмотра все приборы, парашютные системы и другое оборудование, предназначенное для организации и обеспечения прыжков, приведены в соответствие. Комиссия пришла к выводу, что  состояние воздушно-десантного оборудования соответствует нормативам и требованиям и  готово к эксплуатации.
  
Технический осмотр, категорирование и регламентные работы воздушно-десантной техники проводятся регулярно с целью обеспечения надежности парашютных систем и безопасности при совершении десантниками прыжков с парашютами.

Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой