Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Визиты, проверки, комиссии

07.02.2013

Надежно и безопасно

Надежно и безопасно В войсковых частях Аэромобильных войск завершился технический осмотр всей имеющейся воздушно-десантной техники. Эти мероприятия проводятся в соответствии с указаниями командующего Аэромобильными войсками Сухопутных войск Вооруженных Сил Казахстана.  
Для проведения проверки была сформирована специальная комиссия, в которую вошли специалисты по воздушно-десантной технике. Накануне с их участием были проведены сборы, по итогам которых  специалисты сдали зачет. 
  
В ходе регламентных работ тщательной проверке подверглась документация на воздушно-десантную технику. Также состоялась проверка условий хранения данной техники, состояния объектов учебно-материальной базы отдела хранения десантного имущества.
  
Парашютные приборы, выслужившие установленные сроки, выведены из эксплуатации. Теперь они войдут в состав учебно-материальной базы и  будут использоваться военнослужащими в качестве наглядных пособий на занятиях по воздушно-десантной подготовке.
  
По итогам технического осмотра все приборы, парашютные системы и другое оборудование, предназначенное для организации и обеспечения прыжков, приведены в соответствие. Комиссия пришла к выводу, что  состояние воздушно-десантного оборудования соответствует нормативам и требованиям и  готово к эксплуатации.
  
Технический осмотр, категорирование и регламентные работы воздушно-десантной техники проводятся регулярно с целью обеспечения надежности парашютных систем и безопасности при совершении десантниками прыжков с парашютами.

Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой