Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Прочее

06.02.2013

В Аэромобильных войсках ВС РК состоялось подведение итогов за два месяца зимнего периода обучения

В Аэромобильных войсках ВС РК состоялось подведение итогов за два месяца зимнего периода обучения На учебном центре «Илийский» воины-десантники подвели итоги боевой подготовки, состояния воинской дисциплины, боевой готовности, службы войск, вооружения, военной техники и тыла Аэромобильных войск за декабрь и январь месяцы зимнего периода обучения.  
В докладах руководства крылатой гвардией и командиров бригад было отмечено, что все мероприятия подготовки за этот период проводились с учетом реального состояния и возможностей соединений, воинских частей и выполнены в полном объеме.
  
В целях совершенствования боевой готовности и боевой подготовки соединений и частей руководство Аэромобильных войск поставило задачи на февраль – повышать эффективность выполнения служебно-боевых задач.
  
Последний зимний месяц для голубых беретов будет еще насыщеннее полевыми выходами – огневые тренировки, стрельбы, занятия по управлению огнем, тактические учения с боевой стрельбой, где десантникам предстоит совершенствовать упражнения, направленные на выработку навыков стрельбы в городских и горных условиях и днем, и ночью.  В конце февраля планируется провести спартакиаду Аэромобильных войск по волейболу. Стоит подготовиться и к смотрам-конкурсам на лучшее благоустройство парка, содержание вооружения, техники и имущества, которые будут проходить в несколько этапов.
  
Подводя общий итог, командующий Аэромобильными войсками ВС РК генерал-майор Адылбек Алдабергенов подчеркнул, что высокий профессионализм и боевая выучка  являются визитной карточкой воинов-десантников.

Источник:  пресс-служба МО РК, фото АэМВ ВС РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой